Buts: 12:44 Berger 1-0, 32:17 Aubry (à 5 contre 3) 2-0, 34:24 Beuret (Pauchard, J. Gurtner – à 5 contre 4) 2-1, 42:45 Beuret (Pauchard, Ogi) 2-2, 66:51 Pauchard (J. Gurtner, à 5 contre 3) 2-3.

Corgémont : Paratte; M. Ogi, J. Gurtner; Tièche, Sartori; Treuthardt, A. Vuitel; Beuret, N. Gurtner, Pauchard; D. Vuitel, Greub, Voirol; E. Donzé, J.-P. Donzé, Gamboni; Flury, Tschannen. Coach : H.-U. Ogi.

St-Imier : Ducommun; Gerber, Wermuth; Vuille, Bühlmann; Aubry, K. Schindler, Saurer; Luginbühl, Lavanchy, Berger; Noirjean, Zwahlen, Bangerter. Coach : Th. Gobat.

Notes : Patinoire d’Erguël, 78 spectateurs. Pénalités: 8x 2′ contre St-Imier II, 10x 2′ contre Corgémont.

Corgémont ayant déjà brûlé son joker lors de la première rencontre, le second acte de ce quart de finales s’annonçait plein de tension. Et les nombreuses pénalités en témoignèrent. Le HCC entamait la rencontre avec une volonté d’effacer la défaite de jeudi dernier, mais se montrait extrêmement brouillon dans la construction de son jeu. Bien que disposant d’un nombre d’occasions nettement supérieur aux Haut-Valloniers, les Curgismondains ne mettaient que rarement en difficulté le portier Ducommun, par ailleurs auteur d’une prestation remarquable. Mieux organisé, St-Imier saisissait chaque opportunité de partir à l’assaut de la cage curgismondaine, et c’est d’un tir lointain que Berger faisait plier le gardien Paratte.

Corgémont revint sur glace au 2ème tiers avec de meilleures dispositions et un tir de Beuret s’écrasait sur le poteau à la 24ème. Dans les minutes suivantes, St-Imier se voyait refuser – très justement – un but inscrit de la main. Suite à une double pénalité infligée aux Bas-Valloniers, Aubry donnait 2 longueurs d’avance à son équipe. A ce moment-là de la rencontre, peu de monde pouvait parier sur un retour de Corgémont. Mais c’est Beuret qui sonnait la révolte deux minutes plus tard, lors d’une phase de supériorité numérique. Enfin ! Corgémont commençait à revenir dans la rencontre et se créait ensuite des occasions plus dangereuses.

Beuret, bien servi par son compère Pauchard, égalisait en début de 3ème période. Le score ne devait plus bouger jusqu’à la fin du temps réglementaires, malgré de nombreuses occasions de part et d’autre.

L’issue des prolongations s’annonçait hautement incertaine, et c’est suite à une double pénalité des Imériens que Pauchard libérait ses couleurs, donnant à Corgémont le droit de disputer une 3èmerencontre.

A n’en pas douter, Corgémont va devoir batailler ferme pour passer en demi-finales, et se devra calmer sa nervosité et éviter au maximum les pénalités, décisives samedi soir. (sf)

Le dernier acte de ce quart de finales est fixé au jeudi 20 février à 20h15 à la patinoire de St-Imier.