Patinoire d’Erguël, 26 spectateurs. 8x 2min. de pénalité contre Corgémont, 9x 2min. + 1×10′ (Leuba) contre Star.

Buts : 33’42 Steiner (Greub, Kocher) 1-1, 50’27 Berthoud (Greub, Steiner) 2-1, 60’48 Kocher (Pauli, Flury) 3-2.

HCC : Baume; Bracelli, Flury ; Berthoud ; Kocher, Greub, Steiner ; Zwahlen, Pauli, Egli ; Tornare, Tschannen, Barbey.

Belle victoire du HCC lors de la première manche de ce quart de finale! Malgré une domination par moments très intense, Corgémont ne parvenait pas à tromper la vigilance du gardien chaux-de-fonnier. Ce n’est qu’à la 34′ que Steiner parvint à loger la rondelle au bon endroit, d’un subtil tir croisé dans un angle fermé. Lorsque Corgémont prit l’avantage à la 50′, tout le monde se dit que le plus dur était fait, mais Star Chaux-de-Fonds profitait d’une pénalité pour égaliser quelques minutes après. Le score ne bougea plus jusqu’à la fin du temps réglementaire.

Il ne fallut que… 48 secondes dans les prolongations à Kocher pour offrir la victoire à son équipe.

La 2ème rencontre de cette série au meilleur des 3 (best of three) se déroulera le jeudi 11 février à la patinoire des Mélèzes de La Chaux-de-Fonds. En cas de défaite du HCC, la 3ème manche se déroulera le samedi 13 février à 18h15 à St-Imier.