Après avoir remporté son premier match à domicile il y a deux semaines sur le score de 7-2 face à Courrendlin, les Curgismondains avaient à cœur de garder leur antre inviolé.
Les hommes de Paratte recevaient le HC Star Chaux-de-Fonds samedi passé. Corgémont mettait d’entrée une forte pression, concrétisée par l’ouverture du score par Vincent Greub après 2 minutes. Un but mérité, mais qui endormit les Curgismondains. Le reste du tiers était équilibré et Corgémont regagnait le vestiaire avec cette longueur d’avance.
Le deuxième tiers était également dominé par Corgémont sans toutefois pouvoir faire la différence. Deux buts de chaque côté dans cette période qui permettaient donc aux Bernois d’entamer le dernier tiers avec un but d’avance.
Dans cette ultime période, les Curgismondains mettaient une forte pression récompensée par deux buts. À noter les bonnes statistiques de Vincent Greub (4 buts) et Rudy Bühler (1 but et 3 assists). Score final 5-2 pour Corgémont qui se relance après son début de saison difficile.
Les prochains matchs auront lieu ce vendredi soir à 21h15 à St-imier contre Sissach en coupe bernoise, et samedi à 17h à Tramelan en championnat. (jt)

HC Corgémont – HC Star Chaux-de-Fonds 5-2 (1-0, 2-2, 2-0)

Buts : 02’01 Greub (Flury, Berthoud) 1-0, 30’59 Bühler (Berthoud, à 5 contre 4) 2-1, 38’52 Greub (Bühler, Berthoud, à 5 contre 4) 3-1, 50’51 Greub (Bühler) 4-2, 55’50 Greub (Bühler, M. Sartori, à 5 contre 4) 5-2.

Corgémont : Kämpf, Friedli; Bühler, Isler; Tièche, E. Sartori; Ducommun; Flury, Greub, Berthoud; Tschannen, Pauli, M. Sartori. Coach: V.Paratte.

Notes : Patinoire d’Erguel, 69 spectateurs. Pénalités: 4x 2′ contre Corgémont et 6x 2′ contre Neuchâtel.