Buts: 6:29 Voirol (D. Vuitel) 1-1, 26:12 Voirol 1-2, 30:41 Beuret (Pauchard, N.Gurtner) 1-3, 34:26 Frangi (E. Donzé) 2-4, 42:09 Voirol 2-5, 47:27 D.Vuitel (Greub, Voirol) 2-6, 51:07 Beuret (Pauchard, Ogi) 2-7, 54:21 Greub (Voirol, D. Vuitel) 2-8, 56:32 Pauchard (Tièche, Beuret) 2-9.

Corgémont: Humair; J. Gurtner, Ogi ; Sartori, Tièche; Treuthard, Flury; Pauchard, N. Gurtner, Beuret ; Greub, Voirol, D. Vuitel; Frangi, J-P Donzé, E. Donzé.

Notes : Patinoire du Littoral, 57 spectateurs. Pénalités: 9x 2′ contre Université Neuchâtel II, 6x 2 contre Corgémont

Nouvelle victoire du HCC, cette fois contre la seconde garniture du HC Université Neuchâtel. Mais Corgémont a peiné, du moins lors de la 1ère période. Etouffant dans un premier temps son hôte, les visiteurs semblaient bien partis pour n’en faire qu’une bouchée. Beuret et ses potes dominaient, mais ne marquaient pas, butant sur le gardien Maillard qui multipliait les parades. C’est finalement Voirol qui inscrivait le 1er but pour ses couleurs, égalisant suite à une grossière erreur défensive qui avait permis aux Universitaires d’ouvrir la marque. Les Vallonniers ne jouaient pas leur meilleur hockey et faisaient preuve de trop de suffisance pour espérer passer l’épaule.
Changement de décors au 2ème tiers, qui voyait une équipe curgismondaine revenir sur la glace avec un nouvel élan. Après avoir pris 2 longueurs d’avance, l’arbitre imaginait une pénalité qui eut pour conséquence de contraindre Corgémont d’évoluer à 3 contre 5. Et Uni Neuchâtel réduisit la marque, qui lui permettait de garder espoir. C’est le jeune Frangi, admirablement servi par Eric Donzé, qui redonnait un bol d’air à ses couleurs. La machine était définitivement lancée et Corgémont déroulait lors de la dernière période, inscrivant 5 nouveaux buts.

Corgémont voit actuellement la vie en rose (…) et est solide leader de son groupe, avec 4 victoires en 4 matches, 40 buts marqués et seulement 7 reçus. (sf)