Buts: 00’34 N. Gurtner (J. Gurtner) 0-1, 17’51 Erard (Egli) 0-2, 41’01 Erard (Greub, D. Vuitel) 4-3, 45’59 J. Gurtner 4-4.

Corgémont: Dubois; Treuthard, J. Gurtner; Tièche, E. Sartori; N. Gurtner, Egli, M. Sartori; Erard, Greub, D. Vuitel; Tschannen, Widmer, Junod. Coach: Y. Cattin.

Notes: Auguste Reymond Arena, 41 spectateurs. Pénalités: 5x 2′ contre Tramelan II, 4 x 2′ contre Corgémont

Pour le 2ème derby du Jeanbrenin de la saison, Corgémont se rendait samedi soir à l’Auguste Reymond Arena. Le HCC indiquait d’entrée la couleur, en ouvrant le score lors du premier shift. Secoués, les Tramelots reprenaient leurs esprits et se montraient dangereux à plusieurs reprises, mais Dubois, bien à son affaire, opposait son veto. Erard, dans un mouvement incroyable, digne des meilleurs jeux vidéo  de hockey, effaçait 3 adversaires pour enfiler la rondelle au gardien tramelot.

Trop confiants, comme souvent lorsqu’elle mène au score cette saison, Corgémont subissait l’égalisation en moins de 2 minutes à la mi-match, avant de s’effondrer et voir Tramelan II creuser un écart de 2 unités.

Mais Corgémont allait puiser dans ses ressources et recommençait à pratiquer un hockey digne de ce nom, et combla l’écart en début de 3ème période. A 4-4-, la rencontre pouvait basculer d’un côté comme de l’autre. Et c’est Tramelan qui reprenait l’avantage, avant de doubler l’écart suite à une grossière erreur de concentration qui voyait Corgémont évoluer à 4 joueurs sans que la moindre pénalité n’ait été sifflée. Rageant ! Tramelan scellait le score à une poignée de secondes du terme de la rencontre.

Encore un match avant une pause bienvenue, qui verra l’équipe curgismondaine à pied d’œuvre le 1er janvier pour l’organisation de la Thune Party ! (sf)

Prochain match: samedi 19 décembre à 17h30 à Saint-Imier, pour affronter le HC Les Enfers-Montfaucon.