Buts: 14:06 Junod (J.-P. Donzé, Tschannen) 0-1, 33:32 Ke. Aeschbacher (Ki. Aeschbacher, Ducommun) 1-1, 46:40 J.-P. Donzé 1-2, 48:49 Greub (Tschannen) 1-3, 49:37 Muster (Ke. Aeschbacher, Moser) 2-3, 53:45 Ke. Aeschbacher (Liechti, Muster, à 4c4) 3-3, 54:45 Ducommun (Gekle, Tschumi) 4-3.

Corgémont: Paratte; M. Ogi, J. Gurtner; Tièche, Sartori; Treuthardt; Greub, Flury, D. Vuitel; Junod, J.-P. Donzé, Tschannen; Coach : H.-U. Ogi.

Notes: Patinoire de Tramelan, 50 spectateurs. Pénalités : 8 x 2′ contre Corgémont et 10 x 2′ + 2 x 10′ contre Tramelan.

Privés de quatre titulaires pour ce deuxième acte, Corgémont se déplaçait à deux blocs pour ce match qui pouvait être le dernier de la saison, en cas de victoire. La magnifique ouverture du score par Junod calmait les ardeurs des hôtes, ce qui permit aux Bas-Valloniers de boire le premier thé avec un avantage d’une unité. Quand Greub inscrit le 1-3, à 11 minutes de la fin, le titre de champion 2013-2014 semblait tout proche. Malheureusement, le manque de fraicheur lors des dix dernières minutes eu raison des espoirs curgismondains, qui encaissaient 3 buts évitables. Dommage, car les gars à Ogi ont joué tout juste pendant 50 minutes, en annihilant les actions tramelotes dans la zone neutre. (vg)