La « machine à scorer » Greub n'a pas trouvé la solution lors de ce derby du Jeanbrenin.

La « machine à scorer » Greub n’a pas trouvé la solution lors de ce derby du Jeanbrenin.

Buts: 2’14 » Pauchard (Tièche) 0-1, 8’32 » J-P Donzé (N.Gurtner, Pauchard) 1-2, 30’42 Y. Sartori 2-3, 37’18 » J-P Donzé (N. Gurtner) 3-4, 47’24 » Boillat (E. Sartori) 5-5.

Corgémont: Dubois; Flury, J.-P. Donzé; Tièche, E.Sartori; Y.Sartori, N.Gurtner, Pauchard; Vuitel, Greub, Tschannen; Boillat, Junod. Coach : H.-U. Ogi.

Notes: Tramelan, 55 spectateurs. Pénalités: 2x 2′ contre Tramelan, 3x 2′ contre Corgémont.

Fin de championnat un peu en roue libre pour le HC Corgémont, qui perd la première place du classement après mené le bal lors de toute la saison. Après une défaite mortifiante contre le HC Moutier, Corgémont s’est ressaisi en battant Courrendlin (aux penalties toutefois). Cette ultime ronde du championnat contre le HC Tramelan représentait une véritable finale. Ce 3ème « derby du Jeanbrenin » de la saison a tenu toutes ses promesses, qui voyait une solide équipe tramelote harceler la cage défendue par Dubois. Mais Corgémont ouvrait le score avant de subir l’égalisation. Le chassé-croisé dura jusqu’à la 48ème : le HCC marque, Tramelan égalise. Ou vice-versa. Boillat signait le 5-5 lors de cette fameuse 48ème minute, superbe réussite qui a bien failli être annulée de manière étrange par le duo arbitral. Malheureusement pour les Curgismondains, ce diable de Gekle (4 buts et 2 assists mardi dernier !) redonnait l’avantage à Tramelan, dans la foulée. Puis assommait Corgémont 4 minutes plus tard.

Malgré des efforts redoublés, le HCC a subi la loi des Tramelots la semaine dernière. Corgémont termine finalement à la 3ème place, le HC St-Imier s’étant imposé et lui ayant ravi la 2ème place. Un excellent championnat tout de même pour Corgémont, qui termine avec 36 points, 122 buts marqués et 43 reçus, le tout en 16 matches.

C’est un nouveau championnat qui démarre désormais avec les séries, lors desquelles la loi des qualifications n’est pas forcément respectée… Place désormais aux play-offs ! (sf)

Prochain match: Quart de finales des playoffs, contre le CP Bassecourt ou contre Les Enfers/Montfaucon jeudi 12 février ou samedi 14 février.