Buts : 04.31 Beuret (Pauchard, Vuilleumier) 1-1. 32.27 Greub (pénalty) 3-2. 57.05 Vuilleumier (Greub) 4-3. 58.48 Beuret (Greub, Vuilleumier, à 4c5) 4-4

Corgémont : Junod; Treuthardt, Flury; A. Vuitel, Sartori; Beuret, N. Gurtner, Pauchard; D. Vuitel, Vuilleumier, Greub; Frangi, Tschannen. Coach : Y. Cattin.

Notes : Patinoire de Moutier, 24 spectateurs. Pénalités : 7 x 2′ contre Moutier, 4 x 2′ contre Corgémont.

Rentrée difficile pour Corgémont qui s’est incliné en prolongation. Après 18 jours sans compétition, cela s’est fait grandement ressentir lors de la première période. Cueilli à froid après 1.23, les Curgismondains peinaient à retrouver leur rythme qui faisaient leur force lors des matchs précédents. Dans leurs petits patins, ils rentraient au vestiaire avec un déficit de 3-1.

Requinqués par le coach Cattin, le HCC commençait à sortir du bois en imprimant un fore-checking plus conséquent. Les Prévôtois évoluaient essentiellement par contre-attaques et peuvent se mordre les doigts sur leurs nombreuses occasions ratées. Greub parvenait à réduire l’écart sur un pénalty parfaitement maitrisé avant la fin du tiers médian.

Au début de l’ultime période, une grossière erreur des visiteurs permettait à Moutier de reprendre 2 buts d’avance, cette réussite semblait sonner le glas des espoirs curgismondains. C’était sans compter sur une réaction d’orgueil dans les 3 dernières minutes qui permettaient aux gars à Cattin d’égaliser par l’entremise de Vuilleumier et Beuret. Lors de la prolongation, Carnal mettait tout le monde d’accord, d’un maitre-tir de la ligne bleue, pour donner la victoire à ses couleurs. Au vue de la physionomie du match, il s’agit tout de même d’un bon point engrangé par les Bas-Vallonniers.

Prochains matchs : Jeudi 31 janvier à la patinoire de St-Imier à 20h15 contre Les Enfers-Montfaucon et samedi 2 février à la patinoire de St-Imier à 21h00 contre la seconde garniture imérienne.