Buts: 03:03 Flukiger (Carnal) 1-0, 11:48 Allaz (Trombert, Monti) 2-0, 12:46 Greub (Flury) 2-1, 31:40 Carnal 3-1 45:34 Zbinden (Moser, Trombert) 4-1, 47:39 Trombert (Moser) 5-1, 52:47 Spart (Flukiger) 6-1,  53:28 Zbinden (Monti ) 7-1, 58:42 Zbinden (Imhof) 8-1.

Corgémont : Junod; J. Gurtner, Flury; Voumard; Pauchard, V. Greub, Tschannen; N. Gurtner, Dubois.

Notes : Patinoire Prévôtoise, 16 spectateurs. Pénalités: 8 x 2′ + 2x 5′ + 2x 20′ (méconduite match – Allaz) contre Moutier II, 7 x 2′ + 1x 5′ + 20′ (Flury) contre Corgémont.

C’est à 8 (!) joueurs seulement que Corgémont se déplaçait samedi soir pour affronter la seconde garniture du HC Moutier, adversaire précédant le HCC au classement. Malgré 2 buts reçus, les Bas-Valloniers étaient bien dans le match et revenait au score par un joli numéro de Greub. Débats très équilibrés jusqu’à la 27ème minute, qui vit une faute curgismondaine trop largement sanctionnée, que le duo arbitral estima justifiée pour contrebalancer la sanction donnée à l’irascible Allaz (2x 5′ + double pénalité de match): se faisant justice lui-même une 1ère fois sur la glace, il agressait encore une fois le joueur visiteur sur le banc des pénalités, avant de venir s’en prendre au coach curgismondain sur son banc!

Réduits à 7 joueurs, Corgémont se défendait héroïquement, se créant même de jolies occasions de revenir au score. Le 3ème tiers-temps était celui de trop pour les organismes des valeureux curgismondains, qui s’effondrèrent, malgré les prouesses à répétition de leur gardien.

Le prochain match aura lieu le dimanche 18 décembre 2011 à 20h00 à la patinoire des Mélèzes (La Chaux-de-Fonds), contre le leader, HC Star Chaux-de-Fonds.