Buts : 11’00 » Barbey (Flury, à 5 c. 4) 0-1, 21’55 » Berthoud 0-2, 52’10 »  Berthoud (Vuilleumier) 1-3, 54’49 » Pauchard (Evalet) 1-4, 56’22 » Berthoud (Vuilleumier, à 5 c. 4) 1-5, 58’43 » Greub (Vuilleumier) 1-6.

Corgémont : Junod; Flury, Bracelli, Berthoud, Straub; Evalet, Châtelain; Barbey, Egli, Tornare; Greub, Vuilleumier, Steiner; Bangerter, Tschannen, Pauchard.

Notes : Patinoire de Saignelégier, 30 spectateurs. Pénalités : 13 x 2′ + 1 x 10′ (Beuret) contre Les Enfers-Montfaucon, 9 x 2′ contre Corgémont.

Pour son 1er match à la bande, le nouvel entraîneur du HC Corgémont, Pascal Delalay, pouvait disposer de 3 lignes complètes, alors même que 3 joueurs étaient absents (!).

Après une timide entrée en matière ponctuée de 2 pénalités autant stupides qu’inutiles, Corgémont prit rapidement le match à son compte et profita de la 1ère pénalité franc-montagnarde pour ouvrir le score par Barbey, d’une subtile déviation ponctuant une belle séquence de power-play.

Corgémont doubla ensuite la mise à l’entame du 2ème tiers temps, mais ne réussit pas à se mettre définitivement à l’abri.

Alors qu’il ne restait plus que 9minutes à jouer, Les Enfers parvinrent enfin, en supériorité numérique, à tromper la vigilance du gardien curgismondain, qui était masqué. Alors que l’on pouvait s’attendre au pire, Corgémont éteignit rapidement tout espoir local, en reprenant 2 longueurs d’avance, puis en inscrivant encore 3 buts mérités.

Belle victoire d’équipe et bel engagement de tous les joueurs curgismondains… Bravo!

Prochain match: samedi 30 octobre 21h00 à la patinoire de St-Imier contre le HC Star Chaux-de-Fonds 2.