Buts: 08:42 Pauchard (Beuret) 0-1, 09:28 Voirol (Greub) 0-2, 12:49 Beuret (Pauchard, à 5 contre 3) 0-3, 20:20 Pauchard (N.Gurtner, J.Gurtner) 0-4, 24:04 Schaller (Käser, von Bergen) 1-4, 38:07 D. Vuitel (Junod, Voirol, à 5 contre 4) 1-5, 42:43 Egger (Hayoz, à 5 contre 4) 2-5, 48:38 Holzer (Engel, à 5 contre 4) 3-5.

Corgémont : Humair; M. Ogi, J. Gurtner; Tièche, Junod; Treuthardt, Flury ; N. Gurtner, Beuret, Pauchard; D. Vuitel, Greub, Voirol ; E. Donzé, J.-P. Donzé, K. Gamboni. Coach : H.-U. Ogi.

Notes : Patinoire Sense-See, Guin, 35 spectateurs. Pénalités: 10x 2′ + 1x 10′ contre Gurmels (Käser), 9x 2′ + 3x 10′ (E. Donzé, Voirol, Beuret) contre Corgémont. Arbitres : N. Burgy, A. Molliet.

Dimanche dernier, Corgémont effectuait le périlleux déplacement de Guin pour affronter son dauphin, le HC Gurmels. Après quelques minutes de rodage et un avertissement sans frais (Gurmels se créant une occasion très chaude), le HCC trouvait son rythme de croisière et mettait la pression sur la cage adverse. Et c’est Pauchard, très en forme (2 buts et 1 assist), qui ouvrait la marque à la 9ème minute, rapidement imité par Voirol. L’inévitable Beuret inscrivait le 3-0 à la 13ème, au terme d’un jeu de puissance rondement mené.

Bien en jambes, le leader curgismondain ajoutait une nouvelle unité en tout début de 2ème tiers. Gurmels réduisait l’écart à la 24ème, mais il fallait bien se rendre à l’évidence : Corgémont maitrisait complètement son sujet et étouffait son adversaire, qui n’inquiétait pour ainsi dire jamais le portier Humair. L’agressivité de Gurmels n’impressionnait nullement les curgismondains, et c’est Vuitel qui inscrivait le 5-1 pour ses couleurs en fin de tiers médian.

Changement de décor lors de la 3ème période, l’arbitre Burgy se sentant pousser des ailes et tentant d’asseoir son autorité de toutes les manières possibles et imaginables. Plus concentré sur son carnet de notes que sur un déroulement serein du match, celui-ci réussissait à infliger deux pénalités de banc (parce qu’une clameur s’est échappée du banc suite à des faits de jeu) à Corgémont, avant de distribuer des pénalités de 10 minutes à tout va. Ce qui eut pour résultat de rendre l’atmosphère complètement électrique. Dommage, car bien que la rencontre était très engagée physiquement, le match était somme toute relativement correct. Corgémont encaissait deux buts dans ce tiers, mais continuait tout de même d’agir en patron. Sans reprendre le large, Greub et ses copains tenaient la baraque et c’est au final une 8ème victoire en 8 matches, et une place de leader assurée à Noël dans le groupe 9B de 3ème ligue dans cette première partie de championnat. (sf)

Prochain match : Jeudi 12 décembre à 20h15 à la patinoire d’Erguël à St-Imier contre Uni Neuchâtel II.