Buts: 20’31 Erard (M. Sartori) 1-1, 45’37 Voirol (E. Donzé) 3-2.

Corgémont: Dubois; Widmer, J. Gurtner; Treuthard, E. Sartori; E. Donzé, Flury; Erard, Egli, M. Sartori; D. Vuitel, Greub, Junod; Tschannen, Voirol, J-P. Donzé. Coach: Y. Cattin.

Notes : Patinoire de Delémont, 86 spectateurs. Pénalités: 11x 2′ contre Delémont, 8x 2′ contre Corgémont

Corgémont se déplaçait dimanche soir à Delémont pour affronter la redoutable équipe du lieu. Après une entrée en matière un peu laborieuse, voyant les Jurassiens se ménager quelques bonnes occasions, le HCC prenait le jeu à son compte et pressait son adversaire. Mais c’est bel et bien Delémont qui ouvrait la marque, profitant de la première pénalité curgismondaine. Les visiteurs dominaient tant et plus que les joueurs delémontains commencèrent à s’énerver, ce qui se traduisit par plusieurs pénalités, que Corgémont ne parvint toutefois pas à transformer.

C’est au début de la période médiane qu’Erard permit à ses couleurs d’égaliser. Le jeu s’équilibra ensuite, malgré un léger avantage pour Corgémont en termes d’occasions nettes. Delémont profita d’une pénalité curgismondaine pour reprendre une longueur d’avance, puis doubler l’écart dans les premières minutes du 3ème tiers. Voirol répondit du tac au tac. Il restait 14 minutes à jouer et tout semblait possible, tant Corgémont jouait bien. Toutefois, c’est Delémont, sur une action rondement menée, qui reprit deux longueurs d’avance, avant de mener de 3 longueurs. C’en était malheureusement fini des espoirs curgismondains.

Au final, une excellente prestation d’ensemble de Corgémont, avant d’affronter ses voisins de St-Imier et de Tramelan pour deux derbies qui s’annoncent passionnants. (sf)

Prochains matches: jeudi 10 décembre à 20h15 à St-Imier, pour affronter Saint-Imier II, et samedi 12 décembre à 17h30 à Tramelan, contre Tramelan II.