Buts: 00:56 Beuret (J. Gurtner) 0-1, 05:44 Beuret (Voirol) 1-2, 22:09 Voirol 2-3, 26:43
N. Gurtner (Voirol) 2-4, 35:28 Pauchard (Tièche) 2-5, 38:27 Beuret (Pauchard) 2-6, 41:02
Pauchard 2-7, 41:44 Vuilleumier (Voirol) 2-8, 47:08 Vuilleumier (Beuret, Pauchard) 2-9,
49:58 A. Vuitel 2-10 56:54 J. Gurtner (Beuret, N. Gurtner) 2-11.

Corgémont: Junod; J. Gurtner, Flury; Sartori, Tièche; Pauchard, Beuret, N. Gurtner; Voirol,
Vuilleumier, A. Vuitel; Tschannen, Frangi.

Notes : Patinoire de Delémont, 50 spectateurs. Pénalités: 8x 2′ contre Courtételle, 4x 2’contre
Corgémont.

14ème victoire de la saison pour le HC Corgémont! Solidement installé aux commandes
du groupe 9 de 3ème ligue, le HCC effectuait le périlleux déplacement de Delémont pour
affronter une équipe de Courtételle ayant fait récemment trébucher des équipes de haut de
classement.

Loin de prendre son adversaire à la légère, les Bas-Valloniers entamèrent la rencontre sur
les chapeaux de roue. Bien que dominant largement son adversaire du jour durant les 12
premières minutes, le HCC se faisait surprendre à 2 reprises, dont une fois à 5 contre 3 (un
attaquant jurassien partant affronter seul le portier Junod, suite à un « oubli » des visiteurs). Ce
sursaut d’orgueil des « Guégelles » (nom des habitants de Courtételle) en toute fin de 1er tiers
était de nature à potentiellement perturber les esprits curgismondains.
Mais le doute n’eut pas le temps de s’installer sous les casques des visiteurs, qui reprenaient
l’avantage dès l’entame du second tiers-temps. Les buts commencèrent dès lors à tomber, et
le changement de gardien jurassien ne fit aucune différence. C’est avec 4 buts d’avance que
Corgémont rejoignait son vestiaire.
Tout était déjà dit, mais le HC Corgémont version 2012-2013 ne lâche jamais rien. Les 5
nouveaux buts inscrits en dernière période vinrent donner une allure de sévère correction
à des jurassiens, qui, bien que combattifs, n’ont tout simplement pas vraiment eu voix au
chapitre lors de cette rencontre.

Il ne faut désormais plus qu’un seul point au HC Corgémont pour être sacré champion du
groupe 9 de 3ème ligue. Le HCC dispose de deux « pucks de match » et espère pouvoir fêter le
titre en compagnie d’un public nombreux, ce samedi à 18h00 à St-Imier pour la venue du CP
Fleurier.
Le HC Corgémont et la Boucherie Junod s’associent pour offrir une saucisse à chaque
spectateur lors de cette rencontre. Venez nombreux soutenir le HCC avec tambours,
cornemuses, porte-voix ou cloches! Et fêter le titre jusqu’au bout de la nuit?