Buts:  02:18 Chappatte (Lapaire, Sanglard) 1-0, 12:53 Vuitel (Greub, à 4 contre 5) 1-1, 24:23 Fallet (Chappatte, Sanglard) 2-1, 24:37 Lapaire (Boillat, Wermeille) 3-1, 27:30 Greub (Voumard) 3-2, 44:13Lapaire (Veilleux) 4-2, 53:37 Veilleux (Ludwig, Lapaire, à 5 contre 4) 5-2, 57:21 Lapaire (Wermeille, à 5 contre 4) 6-2, 58:35 Fallet (à 5 contre 4) 7-2.

Corgémont : Baume; J. Gurtner, Ogi ; Flury, Voumard;  N. Gurtner, Vuilleumier,  Steiner; Pauchard, V. Greub, Vuitel; Hügi, Tschannen.

Notes : Patinoire de Delémont, 25 spectateurs. Pénalités : 8x 2 + 1x 5′ + méconduite match (Chappatte) contre Courrendlin, 14x 2′ contre Corgémont.

Nouvelle défaite contre le HC Courrendlin, qui n’avait pourtant rien d’un foudre de guerre. Au terme d’un 1er tiers équilibré, les 2 équipes se quittaient sur un score nul. Profitant d’un instant d’un coupable relâchement des visiteurs, les Jurassiens prenaient 2 longueurs d’avance en l’espace de 14 »… Usant de son temps mort, le coach Jean-Marc Hügi curgismondain tenta de remettre les pendules à l’heure. Réaction immédiate des Bas-Vallonniers, qui se ressaisirent de suite et revinrent au score quelques minutes après. Galvaudant quelques belles occasions, Corgémont se trouvait toujours mené d’une longueur à l’entame de la dernière période.

Le HCC ne parvenant pas à marquer, c’est l’ancien joueur de ligue nationale et actuel top-scorer de 3ème ligue, Jean-Charles Lapaire, qui inscrivait le 4-2 pour ses couleurs. Corgémont ne baissait pas les bras, jusqu’à la 50ème minute lorsque que suite à une faute de Tschannen, une petite bagarre éclata. 12 minutes de pénalités sifflées, dont 8 contre Corgémont, et surtout un long flottement d’une dizaine de minutes avant que le jeu ne reprenne. Les Bas-Vallonniers tenaient 3’17 » de cette pénalité, avant d’encaisser le but n° 5, qui estompa tout espoir de revenir dans le match.

La fin du match n’aurait été que du remplissage, si un triste geste, scandaleux (coup de patin à la tête), n’avait été commis par un joueur vadais à une poignée de secondes du terme de la rencontre, qui fût sanctionné comme il se doit.

Le HCC ferait bien de réduire le nombre de pénalités et enfin trouver le chemin des filets (moyenne de buts marqués par match jusqu’à présent: 2.5) s’il entend gagner des matches.