Buts : 8’57 » Pauchard (Tschannen) 1-1, 10’30 » Pauli (Greub) 2-1, 22’22 » Vuilleumier (Steiner, Tornare) 3-1, 31’40 » Greub (Barbey) 4-2, 39’11 » Tornare (Vuilleumier, Habegger, à 5 c. 3) 5-2, 39’28 » Barbey (à 5 c. 4) 6-2, 39’49 » Pauli (Greub, Barbey) 7-2, 52’43 » Steiner 8-6, 53’31 » Tornare (Greub, à 5 c. 4)

Corgémont : Junod; Bracelli, Habegger; Flury, Greub; Steiner, Pauli, Pauchard; Barbey, Vuilleumier, Tornare ;  Tschannen.

Notes : Patinoire de Saint-Imier, 14 spectateurs. Pénalités: 7 x 2′ contre Corgémont, 10 x 2′ + 1x 10′ (Dessarzin) contre Star Chaux-de-Fonds.

Enfin une victoire, qui plus est contre l’équipe la plus proche au classement! Après avoir été mené assez rapidement au score, Corgémont égalisa, avant de prendre l’avantage et de prendre deux longueurs d’avance en début de 2ème tiers. Alors que Star Chaux-de-Fonds revenait au score à la mi-match, Corgémont reprit deux longueurs d’avance dans l’enchainement. Dominés pendant la majeure partie du tiers médian, Corgémont pliait mais ne cédait pas, grâce en partie aux prouesses de son gardien Junod, de retour de blessure. Peu avant le 2ème thé, le HCC connût un moment de réussite incroyable, pour une fois, en scorant à 3 reprises en 38 secondes devant des Chaux-de-Fonniers médusés.
Alors que Corgémont se devait de gérer le match, 3 pénalités successives, au milieu du dernier tiers, remirent totalement Star dans le match, qui ne se fit pas prier pour faire évoluer le score de 7-3 à 7-6 en l’espace de 2min30.
Mais Steiner ne l’entendait pas de cette oreille et effaça un défenseur adverse lors d’un slalom de toute beauté, avant de redonner 2 longueurs d’avance à ses couleurs. Dans la foulée, Corgémont inscrivit le 9ème but par Tornare, ce qui enterra les espoirs neuchâtelois.

Prochain match: dimanche 20 février à 15h45 à la patinoire de St-Imier contre le HC Les Ponts-de-Martel