Buts: 07’22 Voirol (à 4 contre 5) 1-0, 09’21 Voirol (Greub) 2-1, 22’41 D. Vuitel (J. Gurtner) 3-1, 22’56 D. Vuitel (Treuthard) 4-1, 26’55 Greub (Stranieri, Tièche) 5-1, 28’23 Flury (N. Gurtner, Tschannen) 6-1, 28’35 Greub (Voirol, Tièche) 7-1, 45’00 Greub (Voirol, à 4 contre 5) 8-5, 49’53 Gamboni (Stranieri, N. Gurtner) 9-5.

Corgémont: Paratte; Treuthard, Flury; J. Gurtner, Tièche; Greub, Pauchard, D. Vuitel; N. Gamboni, Gurtner, Voirol; Stranieri, Tschannen.

Notes : Patinoire d’Erguël, 20 spectateurs. Pénalités : 3x 2 contre Corgémont, 5x 2’ contre Star Chx-de-Fds II.

Troisième victoire de suite pour l’équipe curgismondaine! Malgré quelques absents, Corgémont n’a que peu tremblé contre une équipe de Star Chaux-de-Fonds qui n’a plus rien à voir avec l’équipe qui avait dominé le championnat l’an dernier. Appliqués mais sans rythme, les hommes de Cattin ne parvenaient pas à prendre le jeu à leur compte lors du 1er tiers, alors que Paratte mettait son veto lors des quelques courts instants d’égarement des locaux.

Au 2ème tiers, Corgémont revint sur la glace avec plein d’énergie et Vuitel donnait deux longueurs d’avance d’une maître-tir. 15 secondes après, suite à une relance lobée par Treuthard, digne d’un dégagement de gardien de football, que le même Vuitel s’en allait affronter victorieusement le gardien chaux-de-fonnier. Ces 2 réussites assommèrent Star Chx-de-Fds et Corgémont continuait de presser et inscrivit encore 3 buts avant la mi-match, dont une « panelka » de Flury dont tout le monde rigole encore… Trop sûrs de leur fait, les Bas-Vallonniers oublièrent dès lors de jouer et reçurent 3 buts en moins de 3 minutes. Fort heureusement, ils se ressaisirent assez tôt, bien qu’encaissant encore un nouveau but avant le 2ème thé.

La dernière période voyait Corgémont asseoir son succès grâce à 2 buts supplémentaires.

Le prochain match aura lieu ce dimanche à 16h30 à Tramelan, contre le HC Tramelan II, pour le 1er derby du Jeanbrenin de la saison.