Patinoire d’Erguël, 15 spectateurs. 7x 2min. de pénalités contre Corgémont, 9x 2min. contre Les Enfers.Buts : 31’31 Steiner (Greub, Bracelli) 1-3, 38’42 Evalet (Niklès) 2-4, 40’20 Evalet (Zwahlen) 3-4, 41’00 Tornare (Barbey) 4-4

HCC : Junod (40′ : Baume) ; Bracelli, Flury ; Straub, Berthoud ; M.-H. Zürcher ; Niklès, L. Zürcher, Evalet ; Greub, Zwahlen, Steiner ; Hostettler, Barbey, Tornare.

Premier match de la saison et première victoire pour le HCC ! Toutefois, celle-ci a été longue à se dessiner et les (trop) rares spectateurs présents commençaient à douter lorsque les néo-promus inscrivaient le 3-0 à la mi-match…

Pour sortir l’équipe de sa léthargie, l’entraîneur Vuilleumier demanda un temps-mort et brassa ses lignes. Effet immédiat puisque que Corgémont réduisit la marque rapidement. Peu avant la fin du tiers médian, Les Enfers reprirent 3 longueurs d’avance pour une très courte durée, Evalet inscrivant son 1er but, en 3ème ligue, pour ses nouvelles couleurs.

Vuilleumier effectuait encore un changement tactique à l’approche du dernier 20′, en changeant son gardien. Hasard ou conséquence du coaching, le HCC égalisa en moins d’une minute par Evalet et Tornare. Corgémont semblait lancé et inarrêtable, se créant de belles occasions de prendre l’avantage. Pour preuve, même l’octroi d’un penalty aux Enfers ne fit pas bouger la marque.

Il fallut attendre les prolongations pour voir Berthoud inscrire le but de la victoire, suite à un relais avec Steiner.

Prochain match : HC Bassecourt – HCC, samedi 24 octobre, 20h15, à Delémont