Patinoire d’Erguël, 26 spectateurs.

Buts : 15’08 » Greub (Pauchard) 1-2, 17’00 » Greub (Voumard) 2-2, 26’26 » Pauchard (Pauli) 3-3, 40’14 » Pauchard (Voumard) 4-5, 49’40 » Greub (Voumard, Pauchard) 5-5, 54’03 » Greub (Pauli) 6-5, 58’37 » Habegger (Egli) 7-5.

Pénalités : 7×2′ + 1×10′ (Egli) contre Corgémont, 8×2′ contre Courrendlin.

HC Corgémont : Junod ;Voumard, Tschannen; Flury, Habegger; Bracelli; Greub, Pauli, Pauchard; Barbey, Vuilleumier, Egli; Châtelain.

Superbe victoire! Le HC Corgémont tient enfin son 3ème succès de l’exercice, qui plus est avec la manière… En effet, contre une équipe vadaise fidèle à son habitude, c’est-à-dire imprimant un bon rythme et centrée autour de son leader Chappatte, le HCC a joué juste.

Appliquant les consignes du capitaine-entraîneur-joueur-top scoreur Greub, qui revit au hockey sur glace, les curgismondains firent jeu égal avec son adversaire. Toutefois, le scénario typique se produisit et Courrendlin prit deux longueurs d’avance suite à des erreurs individuelles mais Corgémont égalisa rapidement avant la fin du 1er tiers.

Durant le 2ème tiers, les Jurassiens réussirent à prendre deux longueurs d’avance et le public local commença à douter… C’était sans compter sur des ressources insoupçonnées, ou trop rarement démontrées cette année, de Corgémont, qui égalisa peut avant la 50ème minute. A ce moment se produisit le tournant du match: le portier curgismondain, Junod, reçut un shoot puissant sur le genou et ne se releva pas tout de suite… et Corgémont n’avait pas de second gardien… Mais Junod serra les dents (« je ne suis pas une chochotte!« ) et ses coéquipiers redoublèrent d’efforts… et Corgémont prit l’avantage pour la 1ère fois du match, avant de définitivement asseoir son succès à 83 secondes du terme de la rencontre! Magnifique!

Comme quoi, cette équipe est capable de surprendre… Confirmation attendue dimanche 23 janvier, à 18h15 à Saint-Imier, contre le leader, le redoutable HC Reconvilier!