Patinoire d’Erguël, 16 spectateurs.

Buts : 08’22 » Tornare (Pauli, Greub) 1-1, 19’46 » Pauchard (Pauli, Tornare) 2-1, 36’49 » Pauchard (Greub, Flury) 3-2, 39’52 » Berthoud (Pauli, Pauchard) 4-2, 47’58 » Greub (Flury) 5-7, 51’15 » Pauchard (Greub, Berthoud) 6-7.

Pénalités : 10×2′ + 1×5′ + pénalité de match (Berthoud) contre Corgémont, 14×2′ + 1×10′ contre Bassecourt.

HC Corgémont : Hamel; Voumard, Bracelli; Flury, Hügi; Greub, Pauli, Pauchard; Tornare, Berthoud.

Avec la légende Charly Hamel au but et seulement 9 joueurs, le HCC joua juste et bien, asphyxiant Bassecourt d’entrée de jeu. A la fin du 1er tiers, Corgémont ne menait que d’une petite longueur, après avoir galvaudé une montagne d’occasions, en voulant parfois faire la passe de trop. Rebelote au 2ème tiers, où Corgémont ne parvenait pas à creuser le trou malgré une domination de (presque) tous les instants. Les curgismondains firent de plus preuve d’une extrême malchance – ou maladresse – en tirant 5 fois (…) sur le poteau du gardien jurassien.

Alors que le HCC semblait gérer la rencontre, un énorme « black-out » de 107 secondes des joueurs locaux permit à Bassecourt de scorer à 5 (!) reprises, profitant d’un taux de réussite maximal.

Le temps-mort du coach Steiner secoua Corgémont, qui revint à une longueur de son adversaire dans les minutes suivantes. Mais 3 pénalités en 52 secondes – inutiles autant qu’un peu sévères – vinrent anéantir les espoirs locaux, car Bassecourt marqua 2 fois à 5 contre 3.

Au final, une défaite ultra-amère, des records négatifs (dont on se passerait très volontiers) et une 7ème place distante de 3 points. Mais gardons le positif: Corgémont n’est pas « mort » et sait encore jouer au hockey! Come on, CORGE !

Prochains matches: mercredi 2 février à 20h30 à Saint-Imier contre le HC Moutier 2 et mercredi 9 février à 21h00 à Saignelégier contre le HC Les Enfers-Montfaucon.