A égalité de points (12 points après 6 rencontres) avec son adversaire du soir, le HC Courtételle, Cor-gémont se devait de gagner pour ne pas laisser voir le leader St-Imier prendre le large. Avant le début de la rencontre, c’était un peu l’inconnue pour les joueurs locaux, car ce Courtételle-là n’est pas largué au classement dès les premiers coups de lame, cette année. Corgémont démarrait son match sur les chapeaux de roue et ne tardait pas à faire sauter le verrou jurassien par deux fois en 33 secondes. L’horloge n’affichait pas encore 8 minutes et le match semblait déjà quasiment joué, tant Courtételle semblait dépassé. Appliqués et travailleurs, le HCC attaquait tant et plus et ajoutait une unité de plus par Enzo Sartori (qui vit la période la plus prolifique, en termes de buts, de sa jeune carrière, avec 3 réussites en 3 rencontres) avant la pause. Face à la quasi absence d’opposition, Corgémont s’amusait et le portier Dubois n’avait que de très rares occasions de se réchauffer. Dans un match pourtant à sens unique, le duo arbitral perdait les pé-dales et distribuait des pénalités à tout va, ce qui eut pour effet de renforcer la frustration et l’agressivité de l’équipe jurassienne. Au total, 74 minutes de pénalités, donc 50 pour Courtételle. La victoire ne pouvait pas échapper à Corgémont, qui ajoutait régulièrement une unité au compteur, et c’est Queloz, transformé en ailier de choc pour l’occasion, qui marquait la 10ème réussite pour ses cou-leurs. Attention, le prochain match aura lieu ce jeudi 8 décembre (et non le samedi 10 comme prévu initialement).

Loïc Pauli, top scorer de Corgémont, auteur d’un but et 3 assists samedi soir. (photo: Ludovic Barras)

Prochain match: jeudi 8 décembre 20h30 à Saint-Imier, pour affronter le HC Moutier II.

HC Corgémont – HC Courtételle 10-1 (3-0, 4-0, 3-1)

Buts: 06’50 A. Vuitel (Pauli, Tièche) 1-0, 07’23 N. Gurtner 2-0, 14’23 E. Sartori (D. Vuitel, Pauli) 3-0, 23’56 Tièche (D. Vuitel, A. Vuitel) 4-0, 30’04 J. Gurtner (E. Donzé) 5-0, 32’23 Pauli (Bühler, J. Gurtner) 6-0, 38’28 Tschannen (Flury, N. Gurtner) 7-0, 41’26 D. Vuitel (Pauli) 8-0, 45’41 M. Sartori (J. Gurtner, Egli) 9-0, 51’11 Queloz (A. Vuitel, N. Gurtner) 10-0.

Corgémont: Dubois; Bühler, J. Gurtner; E. Sartori, Tièche; Treuthardt, Flury; E. Donzé, Egli, M. Sar-tori; D. Vuitel, Pauli, A. Vuitel; Tschannen, N. Gurtner, Queloz. Coach: V.Paratte.

Notes: Patinoire d’Erguël, 25 spectateurs. Pénalités: 12x 2′ contre Corgémont, 15x 2′ + 2x 10’ contre Courtételle