Buts: 04:15 von Bergen (Gross) 0-1, 05:41 Beuret (D. Vuitel, Greub) 1-1, 06:21 von Bergen (Herren, Schaller) 1-2, 13:45 Tièche (Tschannen, à 4 contre 5) 2-2, 28:59 Ogi (Beuret, Greub) 3-2, 30:45 Beuret (Ogi) 4-2, 54:44 S. Hayoz (V. Hayoz, Meyer) 4-3, 59:57 J-P. Donzé (dans le but vide) 5-3.

Corgémont : Paratte; M. Ogi, Flury; Tièche, Sartori; Beuret, Greub, D. Vuitel; Junod, J.-P. Donzé, Tschannen. Coach : H.-U. Ogi.

Notes : Patinoire d’Erguël, 78 spectateurs. Pénalités: 5x 2′  contre Corgémont, 9x 2′ + 1×10′ (von Bergen) contre Gurmels.

Corgémont est en finale du groupe 9 de 3ème ligue ! Réduits à 10 joueurs (les skater-hockeyeurs du HCC étant en camp d’entraînement dans l’Oberland), peu de monde pariait sur une issue favorable aux couleurs curgismondaines. Appliqués et travailleurs, jouant en équipe et mettant la pression aux 4 (!) lignes du HC Gurmels, Corgémont a fait plaisir à voir samedi soir ! Comme d’habitude dans cette série, l’adversaire fribourgeois ouvrait le score rapidement. Corgémont répliquait dans la foulée, avant de concéder une 2ème réussite. Et c’est en infériorité numérique que Tièche, profitant de la maladresse d’un défenseur de Gurmels (qui tombait tout seul), s’en allait admirablement tromper le gardien adverse et égalisait à 2 à 2.

Bien en jambes et bien organisés, les Curgismondains prenaient un double avantage en milieu de match et tenaient la baraque contre des joueurs fribourgeois de plus en plus nerveux et agressifs.

Gurmels jetait toutes ses forces dans la bataille du dernier tiers et revenait à une longueur de Corgémont à 5′ du terme de la rencontre. Héroïques, les joueurs bas-valloniers pliaient, mais ne cédaient pas. A 5 contre 6, Jean-Pascal Donzé délivrait le HC Corgémont en inscrivant le 5-3 dans le but vide.

Le HC Corgémont retrouvera la seconde garniture du HC Tramelan en finale, pour un derby du Jeanbrenin qui s’annonce passionnant ! La première rencontre se déroulera ce jeudi à 20h15 à la patinoire de St-Imier. La 2ème rencontre aura lieu le samedi 8 mars à 19h15 à Tramelan.