Buts: 5’50 Flury (Egli, à 5 contre 4) 1-0, 30’09 Lavanchy 1-1, 37’52 Voirol (Vuitel, Greub) 2-1, 41’41 Aubry (Crevoiserat, N. Bangerter, à 5 contre 4) 2-2, 47’46 Crevoiserat (Aubry) 2-3.

Corgémont: Dubois; Ogi, Treuthard; Tièche, E. Sartori; Flury ; Pauchard, Egli, N. Gurtner; D. Vuitel, Greub, Voirol; Tschannen, E. Donzé, J-P. Donzé. Coach: H.-U. Ogi.

St-Imier: Nappiot; Bühlmann, N. Bangerter; Noirjean, K. Schindler; Lüginbühl, Gerber; Aubry, Crevoiserat, S. Schindler; Lavanchy, M. Bangerter, S. Schindler; Oppliger, Chervet, Cudré-Mauroux ; Oppliger. Coach: Abgottspon.

Notes : Patinoire d’Erguël, 64 spectateurs. Pénalités: 5x 2′ + 1x 10′ (E. Sartori) contre Corgémont et 11x 2′ + 1x 10′ (Bühlmann) contre St-Imier.

Lors de l’acte II de cette demi-finale, qui a eu lieu samedi dernier, Corgémont était plus que jamais motivé à ne pas se laisser faire et à obtenir le droit d’au moins disputer une 3ème rencontre contre St-Imier. Entamant la rencontre à bras le corps, Corgémont mettait d’entrée la pression sur la cage imérienne. Et c’est à bout portant que Flury, bien servi par Egli, envoyait un missile au fond des filets pour l’ouverture du score. Le HCC jouait bien, dominait son adversaire et ne lui laissait que très peu d’espace pour développer son jeu. Mais le tableau d’affichage ne bougeait pas.

En début de période médiane, St-Imier commençait à craquer et se vit infliger coup sur coup 3 pénalités. Disposant d’une période d’une nonantaine de secondes en double avantage numérique, le HCC se devait de porter l’estocade. Malheureusement pour les hommes à Ogi, St-Imier tenait bon et passait ce moment périlleux sans encombres. Sans aucun doute, ce moment représenta le tournant du match. A la mi-match, Lavanchy trompait la vigilance du portier curgismondain pour l’égalisation. Dès lors, les débats furent bien plus équilibrés. Corgémont ne lâchait toutefois pas son os et reprit l’avantage par Voirol, bien servi par ses compères de ligne Vuitel et Greub.

Le 3ème tiers-temps promettait une belle empoignade et c’est St-Imier qui égalisa en début de période, en supériorité numérique. Quelques minutes plus tard, St-Imier prit l’avantage pour la première fois de la rencontre par Crevoiserat, qui se rappelait encore une fois à son club du début des années 2000.

Physiquement émoussés, les joueurs curgismondains tentèrent de jeter leurs dernières forces dans la bataille, malheureusement sans grand succès.

La saison du HC Corgémont se termine dès lors par une élimination en demi-finale. Il n’a pas manqué grand-chose aux Curgismondains pour passer l’épaule, tant la série s’est jouée sur des détails.

Malgré tout, l’équipe peut se montrer fière de sa saison 2014-2015 !

Merci à tous pour le soutien et les encouragements apportés cette saison et rendez-vous en septembre pour une nouvelle aventure palpitante !