Pour son 1er match de l’année 2018, Corgémont affrontait son poursuivant direct au classement, le HC Les Enfers/Montfaucon.

Les Francs-Montagnards n’ont pas eu beaucoup le temps d’y croire dans cette rencontre. En effet, les Curgismondains ouvraient le score sur la 1ère pénalité par Bühler, habilement servi par Virgile Berthoud. Le HCC dominait son sujet et matérialisait son écrasante domination par Egli, Pauli et Beuret, pour mener de 4 longueurs au 1er thé. Bien qu’un match ne soit jamais joué tant que la sirène finale n’a pas retenti, on voyait mal comment le LEM revenir dans cette rencontre.

Et c’est rapidement que les Vallonniers ajoutaient une nouvelle unité en début de 2ème tiers, d’une « mine » de la ligne bleue de Bühler, encore lui. Alors que la rencontre se jouait sur un rythme correct et sans méchanceté, les arbitres de la rencontre décidaient d’user de manière exagérée de leur instrument et renvoyait Berthoud au vestiaire, pour une charge épaule contre épaule et sans violence (!). S’en suivi une période confusion, les deux équipes se faisant pénalisé tour à tour. Il fallu attendre la 36e pour voir à nouveau des buts, dont le 7ème but, réalisé par Vuitel sur un magnifique travail préparatoire de ses compères Beuret et Gurtner.

Le dernier tiers temps s’annonçait comme une période de remplissage pour le HCC, et pour les Taignons, comme une opportunité de sauver l’honneur, ce qu’ils réussirent à la 53e.

Corgémont continue sa remontée au classement et est virtuellement leader (deux matches en moins et 2 points de retard sur Tramelan II). (sf)

Prochains matches:

• Jeudi 11 janvier à 21h00 à Delémont pour affronter le HC Courrendlin
  • Mardi 16 janvier à 20h30 à Neuchâtel pour affronter le HC Val-de-Ruz
  • Jeudi 18 janvier à 20h30 à Saint-Imier pour affronter le HC Moutier II.

HC Corgémont – HC Les Enfers/Montfaucon 9-1 (4-0, 3-0, 2-1)

Buts: 5’30 Bühler (Berthoud, Egli, à 5 c. 4) 1-0, 13’49 Egli (Berthoud) 2-0, 14’33 Pauli 3-0, 18’02 Beuret (Bühler) 4-0, 22’13 Bühler (Isler, Greub, à 5 c. 3) 5-0, 35’38 Egli (à 5 c. 4) 6-0, 35’55 Vuitel (Beuret, Gurtner) 7-0, 44’16 Pauli 8-0, 59’21 Vuitel (Gurtner) 9-1.

Corgémont: Ducommun; Bühler, Isler; Tièche, E. Sartori; Treuthardt, Donzé; Egli, Greub, Berthoud; Beuret, Pauli, Vuitel; Hinni, Gurtner. Coach: V.Paratte.

Notes: Patinoire d’Erguël, 50 spectateurs. Pénalités: 7x 2′ + 1x 5’ + 20’ (Berthoud) contre Corgémont, 11x 2′ contre Les Enfers/Montfaucon