Le HCC recevait la seconde garniture du SC Ursellen, leader du groupe 3 de 3ème ligue en Suisse centrale, lors du quart de finale de la coupe intercantonale. Les visiteurs trouvaient rapidement l’ouverture, mais Corgémont égalisait dès la 1ère supériorité numérique.

Le SC Ursellen dominait très nettement le HCC et donnait l’impression d’évoluer dans une autre ligue. 4-1 à l’issue du 1er tiers et 5-1 à la mi-match, on ne donnait pas cher de la peau des Curgismondains. Le changement de gardien du SC Ursellen permettait toutefois à Pauli de sonner la révolte. Mais cela ne dura que quelques minutes, avant que les visiteurs ne prennent 5 longueurs d’avance. Corgémont ne s’avouait pas battu et revenait à 4-7, sur un penalty transformé par Berthoud. Le dernier tiers ne donna lieu à aucune surprise, le SC Ursellen gérant son avantage et s’envolant pour la demi-finale, au terme d’une partie jouée sur un excellent rythme.

Changement de décor samedi soir, avec la venue du Locle. Corgémont ouvrait le score par Isler après 31 secondes, puis sombra dans une forme de léthargie qui ne lui permettait pas de prendre le large, malgré une supériorité assez évidente.

Contre-attaque HCC-Le Locle

Secoués par leur coach lors du 1er thé, le HCC entrait vraiment dans le match et scora à 3 reprises. Le Locle se montrait parfois très dangereux sur contre-attaques mais le portier Ducommun mettait à chaque fois son veto, parfois sur des parades exceptionnelles.

Corgémont prenait finalement le large au 3ème tiers pour infliger un sec et sévère 10-0 à ses hôtes, qui n’étaient pourtant pas déméritant. (sf)

Prochains matches :

• jeudi 8 février à 20h30 à St-Imier pour affronter la 2nde garniture Imérienne
  • vendredi 9 février à 20h15 aux Ponts-de-Martel
  • jeudi 15 février à 20h30 à St-Imier pour la venue de Gurmels

Coupe intercantonale : HC Corgémont – SC Ursellen II 4-8 (1-4, 3-3, 0-1)

Buts : 4’41 Bühler (Greub, Egli, à 5 contre 4) 1-1, 32’01 Pauli 2-5, 35’05 Egli (Greub, Berthoud) 3-7, 37’09 Berthoud (penalty) 4-7.

Corgémont: Ducommun; Bühler, Isler; Tièche, Sartori; Donzé ; Egli, Greub, Berthoud; Beuret, Pauli, Vuitel; Hinni, Gurtner, Tschannen. Coach: V.Paratte.

Notes: Patinoire d’Erguel, 37 spectateurs. Pénalités: 5x 2′ contre Corgémont et 7x 2′ contre Le Locle II.

HC Corgémont – HC Le Locle II 10-0 (1-0, 3-0, 6-0)

Buts : 00’31 Isler (Bühler, Egli) 1-0, 21’11 Gurtner (Beuret) 2-0, 31’37 Egli (Berthoud, à 5 contre 4) 3-0, 34’25 Pauli 4-0, 40’19 Egli (Berthoud, Bühler) 5-0, 43’46 Tièche (Greub, Gurtner) 6-0, 48’04 Egli (Greub, Bühler, à 5 contre 4) 7-0, 54’48 Vuitel (Gurtner) 8-0, 57’37 Pauli (Gurtner) 9-0, 58’57 Bühler (Pauli) 10-0.

Corgémont: Ducommun; Bühler, Isler; Tièche, Sartori; Treuthardt, Donzé ; Egli, Greub, Berthoud; Beuret, Pauli, Vuitel; Hinni, Gurtner, Tschannen. Coach: V.Paratte.