Buts: 10:22 Beuret 1-0, 18:09 Donzé (Junod) 2-026:28 Tschannen (Greub) 3-0, 33:55 Beuret (Pauchard) 4-0, 35:56 Boillat (Frangi, Flury) 5-0, 43:28 Frangi (Junod) 6-0, 45:33 D. Vuitel (Greub) 7-0,

53:36 Boillat (Pauchard) 8-0.

Corgémont: Humair; A. Vuitel, Ogi ; Sartori, Tièche; Treuthard, Flury; Pauchard, Beuret, Frangi ; Tschannen, Greub, D. Vuitel; Boillat, J-P Donzé, Junod.

Notes : Patinoire d’Erguël, 38 spectateurs. Corgémont sans Voirol, J. Gurtner, N. Gurtner, E. Donzé. Pénalités: 5×2′ contre Corgémont, 2×2 contre Val-de-Ruz.

Match piège samedi dernier contre le HC Val-de-Ruz, second du dernier championnat. Privé de ses 4 mercenaires de la première équipe des Seelanders (Voirol, N. et J. Gurtner, E. Donzé), Corgémont présentait une équipe inhabituelle mais dotée de 3 blocs complets. Cela fait longtemps que le HCC n’a pas disposé d’une telle profondeur dans son contingent. Les sceptiques et les mauvaises langues pensaient que les guêpes peineraient à s’imposer sans Voirol (top scorer de la ligue). Il n’en fût rien.

Appliqués, énergiques et combattifs, les curgismondains étouffaient leur adversaire dès les premières minutes de la rencontre et c’est logiquement qu’ils rejoignaient le vestiaire avec deux buts d’avance. Tschannen triplait la mise d’une jolie déviation à la 27ème et l’issue de la rencontre ne faisait déjà plus aucun doute. Maître de son sujet et ne laissant que peu d’opportunités aux Vaudruziens, Corgémont ajoutait 2 nouvelles unités lors du 2ème tiers, pour le plus grand plaisir de « DJ cabine » (alias Evan Vuilleumier), qui se faisait un plaisir de passer en revue sa compilation spéciale HCC.

Corgémont scorait encore 3 fois en dernière période et blanchissait le gardien Humair.

Le prochain match aura lieu samedi à 21h00 à St-Imier, contre la seconde garniture du HC St-Imier, pour un extrêmement prometteur 2ème du derby du Vallon de la saison. Venez en masse soutenir le HC Corgémont ! (sf)

Le "joueur de la semaine" du HC Corgémont: Alexandre Humair

Le « joueur de la semaine » du HC Corgémont: Alexandre Humair