Début des play-offs pour Corgémont qui recevait la seconde garniture prévôtoise. Une nouvelle fois, les séries finales ont leur propre histoire. Malgré son statut de leader du championnat, les Curgismondains ont joué à se faire peur dans cette partie. Menés au score rapidement sur une contre-attaque, les gars du coach Paratte ont eu de la peine à concrétiser leur multitude d’occasions de buts. Le portier visiteur Fridez réalisait plusieurs arrêts décisifs et le score affichait maigrement 2-1 après 40 minutes sur des réussites de Dylan Vuitel et Maxime Sartori.

Jérémy-Gurtner

Jérémy Gurtner, auteur du 3-1 pour Corgémont jeudi dernier.

Le 3-1 de Jimmy Gurtner après seulement 20 secondes dans l’ultime période libérait quelque peu ses coéquipiers, sans être à l’abri d’un retour de Moutier, toujours tranchant en contre-attaque. Les buts de Nicolas Gurtner et Maxime Sartori (auteur de deux réussites et d’une passe décisive) en fin de match amenaient de l’ampleur au score et reflétaient mieux la physionomie du match. Il reste encore une victoire pour Corgémont pour passer en demi-finale. (vg)

Prochains matches : Acte II aura lieu vendredi 17 février à Moutier à 19h30. L’éventuel acte III aura lieu dimanche 19 février à St-Imier à 21h00.

HC Corgémont – HC Moutier II 5 – 1 (1-1 1-0 3-0)

Buts : 05.45 Trombert (Wirth) 0-1. 11.06 D. Vuitel (Pauli) 1-1. 20.06 M. Sartori 2-1 (à 4c5). 40.20 J. Gurtner (M. Sartori, à 4c4) 3-1. 55.12 N. Gurtner (E. Sartori, D. Vuitel) 4-1. 56.40 M. Sartori (Bühler) 5-1.

Corgémont : Dubois; J. Gurtner, Bühler; Tièche, E. Sartori; Queloz, Flury; Egli, Greub, M. Sartori; D. Vuitel, Pauli, N. Gurtner; Tschannen, J.-P. Donzé, E. Donzé. Coach : V. Paratte.

Notes : Patinoire d’Erguël, 48 spectateurs. Pénalités : 7 x 2′ contre Corgémont et 7 x 2′ contre Moutier.