Les Curgismondains affrontaient samedi passé le HC St-Imier II. Les hommes de Paratte avaient à cœur de l’emporter pour ne pas laisser leur adversaire du jour s’échapper au classement.

Dans le premier tiers, Corgémont mettait d’entrée une forte pression sur son adversaire. Un travail récompensé par l’ouverture du score par Pauli en supériorité numérique. Dans le reste du tiers, marqué par de nombreuses pénalités, St-Imier recolla au score en supériorité numérique. Un retour de courte durée, car Corgémont reprenait l’avantage 25 secondes après l’égalisation, en infériorité numérique. Une réussite qui permettait au Curgismondains de regagner le vestiaire avec une longueur d’avance.

La deuxième période commençait fort pour Corgémont avec un but après seulement 22 secondes de jeu. Peu après la mi-match, les hommes de Paratte prenaient même trois longueurs d’avance en marquant en double supériorité numérique. Un but qui endormit les Curgismondains. Cette baisse de rythme permettait aux Imériens de réduire l’écart et d’entretenir l’espoir d’un retour dans le dernier tiers.

Dans la dernière période, Corgémont retrouvait ses esprits. Deux buts en milieu de tiers permettaient aux hommes de Paratte de s’assurer la victoire. Score final 6-2 pour Corgémont.

HC St-Imier II  – HC Corgémont 2-6 (1-2, 1-2, 0-2)

Buts: 06’44 Pauli (Tièche, Maccarini, à 5 contre 3) 0-1, 18’24 Pauli (Greub, à 4 contre 5) 1-2, 20’22 Vuilleumier (Berthoud) 1-3, 31’49 Maccarini (Tièche, à 5 contre 3) 1-4, 51’12 Maccarini (Bühler, Vuilleumier) 2-5, 56’56 Beuret 2-6

Corgémont: Ducommun, Friedli; Bühler, Isler; E. Sartori, Tièche; Beuret, Berthoud, Vuilleumier; M. Sartori, Pauli, Maccarini; Flury, Greub, Hinni. Coach: V. Paratte.

Notes: Clientis Arena St-Imier , 69 spectateurs. Pénalités: 5 x 2′ +1 x 10’ contre Corgémont et 8 x 2′ + 1 x 10′ + 1 x 5’ + 1 x 20’ contre St-Imier.