Nouvelle victoire pour Corgémont qui profite du faux pas de Tramelan pour leur ravir la 2ème place du classement. Pourtant, tout ne fut pas facile lors d’une première moitié de match disputée sur un rythme à deux vitesses.

Lors de la première période, les Neuchâtelois ont répondu de belle manière au doublé de Bühler sur deux contre-attaques et un power-play.

L’égalisation à 3-3 de Pauli en infériorité numérique à la mi-match et le 4-3 de Egli d’une jolie lucarne en fin de deuxième tiers ont servi de détonateur pour les joueurs à Paratte avant de rejoindre les vestiaires.

Le HCC a commencé à dérouler lors de l’ultime période en ajoutant 5 nouvelles réussites, dont certaines valaient le déplacement, tout cela, il est vrai, avec un certain relâchement des visiteurs. (vg)

Prochain match : samedi 23 décembre à 21h00 à St-Imier contre Moutier II.

HC Corgémont – Neuchâtel Young Sprinters 9 – 4 (2-3 2-0 5-1)

Buts : 08.02 Bühler (Greub, Berthoud, à 5c3) 1-0. 11.17 Bühler (Berthoud, Greub, à 5c4) 2-0. 33.35 Pauli (à 4c5) 3-3. 38.29 Egli (Berthoud) 4-3. 44.25 Berthoud 5-3. 51.17 Berthoud (Tièche, Greub, à 5c4) 6-3. 51.57 Pauli (Hinni, Tschannen) 7-3. 58.44 Greub (Tschannen, à 5c4) 8-4. 59.16 Egli (Isler, Berthoud) 9-4.

Corgémont : Ducommun; Isler, Bühler; Tièche, E. Sartori; Donzé, Treuthardt; Egli, Greub, Berthoud; D. Vuitel, Pauli, Gurtner; Hinni, Tschannen. Coach : V. Paratte.

Notes : Patinoire Erguël, 49 spectateurs. Pénalités : 7 x 2′ contre Corgémont et 12 x 2′ + 1 x 10′ contre Neuchâtel YS.