Le HCC accueillait le HC Bassecourt samedi soir pour une rencontre qui sentait bon la revanche, Corgémont ayant corrigé son adversaire du soir lors des deux matches de quart de finale de l’an dernier.

Rapides, travailleurs et bien organisés, Corgémont prenait rapidement l’avantage par Egli, qui ajustait la lucarne du gardien Pata. Le 3ème bloc curgismondain profitait de la seconde pénalité des visiteurs pour doubler la mise, par Pauchard, qui déviait subtilement un tir du président Flury. Max « la machine » Sartori inscrivait ensuite deux nouveaux buts, avant que Pauchard, encore lui, ne score pour la 2ème fois de la soirée. 5-1 au terme du premier tiers-temps ! L’entraîneur Paratte calmait toutefois l’euphorie naissante, car contre une équipe comme Bassecourt, qui se bat jusqu’à la dernière minute, rien n’est jamais acquis.

(photo: Ludovic Barras)

Thierry Egli (à droite), hauteur d’un hat-trick samedi soir, accompagné de son compère Maxime Sartori (photo: Ludovic Barras)

Corgémont revenait sur glace toujours animé du même esprit conquérant, mais il fallut attendre plus de 8 minutes pour voir un changement au tableau d’affichage. 3 nouvelles réussites inscrites en moins de 110 secondes: le match tournait au cauchemar pour le HC Bassecourt! Le score ne devait toutefois plus évoluer grandement, Corgémont n’inscrivant « plus que » 3 réussites dans la seconde moitié de match. Le gardien Dubois veillait au grain et couvrait les quelques errements défensifs des locaux, et mettait son veto avec brio sur les quelques actions chaudes du HC Bassecourt.

A noter le « hat-trick » d’Egli, qui récolte la première étoile du match. Corgémont occupe actuellement la seconde place du classement, trois points derrière la seconde garniture imérienne. Sans nul doute, le premier derby du Vallon, qui aura lieu ce samedi à 20h15 à la Pati-noire d’Erguël, s’annonce palpitant… Venez nombreux soutenir le HCC !

Prochain match: samedi 26 novembre à 20h15 à Saint-Imier, contre Saint-Imier II.

HC Corgémont – HC Bassecourt 11-2 (5-1, 4-1, 2-0)

Buts: 5’53 Egli 1-0, 11’55 Pauchard (Flury, Tschannen – à 5 contre 4) 2-0, 12’50 M. Sartori (Greub) 3-0, 14’58 M. Sartori (Egli, Tschannen) 4-0, 19’34 Pauchard 5-1, 28’06 J-P Donzé (Pauchard) 6-1, 29’38 Egli (A. Vuitel) 7-1, 29’54 D. Vuitel (Pauli) 8-1, 38’35 E. Sartori 9-2, 43’41 Egli (Bühler) 10-1, 46’49 Pauli (Tièche) 11-2.

Corgémont: Dubois; Bühler, Queloz, E. Sartori, Tièche; Treuthardt, Flury; Greub, Egli, M. Sartori; D. Vuitel, Pauli, A. Vuitel; Pauchard, J-P. Donzé, Tschannen. Coach: V.Paratte.

Notes: Patinoire d’Erguël, 55 spectateurs. Pénalités: 7x 2′ contre Corgémont, 4x 2′ contre Bassecourt