Le HC Corgémont s’est rendu jeudi à Delémont pour y affronter le HC Courrendlin. Une rencontre qui avait tout du match piège face à la lanterne rouge du championnat.
Le premier tiers était largement dominé par les Curgismondains mais la réussite leur manquait fortement. Malgré les nombreuses occasions, Corgémont regagnait le vestiaire avec une seule petite longueur d’avance, sur le score de 1-2.
Dans la deuxième période, les bernois faisaient preuve de suffisance en évoluant sur un rythme bien inférieur à leur habitude. Malgré cela, ils prenaient trois longueurs d’avance et la victoire semblait se dessiner. Cependant, dans les dernières secondes du tiers médian, les jurassiens réduisaient le score pour entretenir l’espoir d’une remontée.
Lors du derniers tiers, les Curgismondains retrouvaient leurs esprits et mettaient une forte pression sur leurs adversaires. Ce changement de comportement était payant et permettait aux hommes de Paratte de marquer à quatre reprises en moins de dix minutes. Le match était plié et les Curgismondains géraient facilement la fin du temps réglementaire. Score final 2-8, de quoi donner confiance à Corgémont avant une semaine chargée avec 3 match en 5 jours. (jt)

Prochains matches:

• Mardi 16 janvier à 20h30 à Neuchâtel pour affronter le HC Val-de-Ruz
  • Jeudi 18 janvier à 20h30 à Saint-Imier pour affronter le HC Moutier II
  • Samedi 20 janvier à 20h15 à Saint-Imier pour affronter le HC Tramelan II.

HC Courrendlin – HC Corgémont 2-8 (1-2, 1-2, 0-4)

Buts: 03’43 Pauli (Beuret) 0-1, 06’31 Michel 1-1, 12’29 Egli  (Greub, Tièche) 1-2, 24’54 Greub (Treuthardt) 1-3, 36’40 Berthoud (Bühler, Egli) 1-4, 39’59 Jolidon (Veilleux, Cattin) 2-4, 43’31 Egli (Beuret, Pauli) 2-5, 45’28 Pauli (Beuret, Hinni) 2-6, 46’56 Egli (Bühler, Beuret) 2-7, 49’01 Egli (Tièche) 2-8

Corgémont: Ducommun, Paratte; Bühler, Tièche; Donzé, Treuthardt; Egli, Greub, Berthoud; Beuret, Pauli, Vuitel; Hinni, Gurtner. Coach: V. Paratte.

Notes: Patinoire régionale Delémont SA, 14 spectateurs. Pénalités: 3 x 2′ contre Corgémont et 3 x 2′ + 1 x 10′ contre Courrendlin.