Une bonne reprise

Corgémont débutait la nouvelle année avec un déplacement à Delémont, samedi passé, et une victoire solide malgré un deuxième tiers délicat et les nombreuses pénalités qui ont émaillé cette partie.

Habituellement, en terres jurassiennes, les gars à Paratte peinent à faire des bons matchs. La première période désavouait cet état de fait avec un score de 1-3 avec à la clé deux magnifiques triangulations en power-play.

Toutefois, les Curgismondains tombaient dans le piège de Courrendlin lors du deuxième tiers. Frustrés, Les Bas-Vallonniers écopèrent de nombreuses pénalités qui permettaient aux hôtes de revenir à 3-4. Heureusement qu’Isler, suite à une jolie percée solitaire et Tschannen, suite à un joli mouvement collectif redonnaient des couleurs à son équipe en fin de seconde période.

Lors de l’ultime vingt, le jeune gardien curgismondain Kämpf annihilait avec brio les escarmouches jurassiennes. Ce qui a permis à l’équipe à Paratte d’inscrire trois buts supplémentaires et de donner au score un reflet plus réel à la physionomie de la partie. Mention très bien à notre sniper Marc Tschannen avec ses 4 réussites.

Le Jeanbrenin à Corgémont

Corgémont a ensuite remporté le derby du Jeanbrenin sans être étincelant mais en étant solide dans son plan de jeu et tient sa revanche suite à la défaite du match aller. Rencontre plaisante à suivre principalement en raison du peu de pénalités sifflées !

Premier tiers difficile pour les gars à Paratte qui ont peiné à entrer dans le match et c’est tout logiquement Tramelan qui se sont créés les meilleures occasions. Corgémont ont pu regagner le vestiaire avec un score vierge grâce aux belles parades de son gardien Kämpf.

Lors de la deuxième période, les deux buts curgismondains par Isler et Tundo en l’espace de douze secondes ont quelque peu cassé les jambes tramelotes.

Dans l’ultime vingt, Gurtner en contre-attaque et Hirt en infériorité numérique sont parvenus à maintenir les visiteurs hors de portée malgré leur réduction du score. (vg)

Courrendlin-Corgémont 4-9 (1-3) (3-3) (0-3)

Buts : 08.21 Isler (Greub, Berthoud, à 5c4) 0-1. 12.55 Tschannen (Berthoud, Greub, à 5c4) 0-2. 17.21 Bühler (Berthoud) 1-3. 25.07 Pauli (Bühler, à 5c3) 1-4. 36.39 Isler 3-5. 36.49 Tschannen (Pauli, Greub) 3-6. 53.48 M. Sartori (Tundo, Isler, à 5c4) 4-7. 54.55 Tschannen (Pauli, Bühler) 4-8. 57.12 Tschannen (Berthoud, à 5c4) 4-9.

Corgémont : Ducommun (39ème Kämpf); Bühler, Isler; E. Sartori, Flury; Tschannen, Berthoud, Greub; M. Sartori, Pauli, Donzé; Hinni, Tundo. Coach : V. Paratte

Notes : Patinoire de Delémont, 32 spectateurs. Pénalités : 18 x 2′ contre Bassecourt et 11 x 2′ contre Corgémont.

Tramelan II – Corgémont 4-1 (0-0) (2-0) (2-1)

Buts : 26.56 Isler (Berthoud, à 5c4) 1-0. 27.08 Tundo (Donzé, Flury) 2-0. 43.18 Gurtner (Tschannen) 3-0. 50.29 Hirt (Pauli, à 4c54) 4-1.

Corgémont : Kämpf; Berthoud, Isler; E. Sartori, Tièche; Tschannen, Greub, Gurtner; Hinni, Pauli, Hirt; Flury, Donzé, Tundo. Coach : V. Pa-ratte

Notes : Clientis Arena, St-Imier, 37 spectateurs. Pénalités : 3 x 2′ contre Corgémont et 4 x 2′ contre Tramelan.