Corgémont a remporté la finale de son groupe au terme de deux parties au scénario identique qui ont tenu le public en haleine suite à de nombreux rebondissements sur des victoires de 7-6 à domicile et 8-7 dans les Franches-Montagnes. Par deux fois, les gars à Paratte ont fait la différence en fin de partie avec un déficit de deux unités à l’entame de la troisième période. Avec des scores déficitaires de 3-5 et 4-6 après deux tiers, Corgémont est revenu de nulle part en gagnant à chaque match l’ultime période par 4-1.

La première triplette taignonne a littéralement fait la misère au HCC en inscrivant 11 buts sur 13 ! L’avantage curgismondain a été dans l’homogénéité du contingent, trois blocs qui ont pu scorer de manière égale pour aller chercher ce titre de champion de groupe.

Suite à ce titre, Corgémont rencontrera encore Bösingen-Sensee, redoutable équipe fribourgeoise, pour le titre honorifique de champion interrégional.

La planification des matchs suivants n’est pas encore fixée. (vg)

Corgémont – Franches-Montagnes III _____ 7-6 (3-3) (0-2) (4-1)

Buts : 03.30 Berthoud (J. Donzé, Bühler) 1-0. 12.27 Bühler (Berthoud) 2-1. 13.10 J. Donzé (Tundo, à 5c4) 3-1. 41.40 Flury (Hinni) 4-5. 42.07 Berthoud (Kämpf) 5-5. 44.28 Isler 6-5. 50.20 Tschannen (J. Donzé) 7-5.

Corgémont : Ducommun (25e Kämpf) ; Bühler, Isler; E. Sartori, Tièche; Tschannen, Greub, Berthoud; M. Sartori, Pauli, Tundo; Flury, J.-P Donzé, Hinni; Egli. Coach : V. Paratte

Notes : Clientis Arena, St-Imier, 98 spectateurs. Pénalités : 6 x 2′ contre Corgémont et 7 x 2′ + 1 x 5′ contre Franches.

Franches-Montagnes III – Corgémont ______7-8 (2-1) (4-3) (1-4)

Buts : 15.46 Hinni (J. Donzé) 1-1. 27.31 M. Sartori (Tièche, à 5c4) 3-2. 31.30 Bühler (Tundo) 4-3. 38.41 Tschannen (Berthoud) 6-4. 45.53 E. Donzé (Tièche) 6-5. 47.51 Isler (Bühler, Greub, à 5c4) 6-6. 51.22 Greub (Tundo, Bühler, à 5c4) 7-7. 58.15 Tièche (Tundo) 7-8.

Corgémont : Kämpf (29e Ducommun) ; Bühler, Isler; E. Sartori, Tièche; E. Donzé; Tschannen, Greub, Berthoud; M. Sartori, Pauli, Tundo; Flury, J.-P Donzé, Hinni. Coach : V. Paratte

Notes : Clientis Arena, St-Imier, 75 spectateurs. Pénalités : 5 x 2′ contre Corgémont et 15 x 2′ + 1x 10′ contre Franches.