Pour son premier match à domicile de la saison, le HC Corgémont recevait le HC Courrendlin samedi dernier. Malgré une bonne entame de match, Corgémont se faisait surprendre sur la première occasion des Vadais, qui ouvraient la marque. Toutefois, un joli mouvement entre les frères Vuitel permettait à Corgémont d’égaliser quelques minutes plus tard. Le score ne devait plus bouger jusqu’au 1er thé, malgré une domination du HCC. Les Curgismondains furent enfin récompensés de leurs efforts à la 26’, qui marqua le tournant du match. Courrendlin ne put que constater la supériorité de son hôte du jour, qui inscrivait encore 3 buts en 150 secondes. A 5-1 à la mi-match et avec un HC Corgémont qui jouait bien et de manière organisée, il n’y avait plus aucune illusion à se faire pour les Jurassiens. Le HCC inscrivait encore deux buts avant le 2ème thé.

Allan Vuitel, auteur de deux buts et de trois mentions d’assistance

Loin de relâcher et de brader la dernière période, les joueurs à Paratte revenaient sur la glace avec l’esprit conquérant. Et ce n’est pas moins de 5 nouveaux buts que le HCC enfilait à Courrendlin dans le dernier 20’. Mentions spéciales aux top scorers de la soirée, Allan Vuitel (auteur de 5 points per-sonnels: 2 buts et 3 assists) et Rudy Bühler, auteur d’un hat-trick. Au final, une très belle prestation de l’équipe locale et un début de championnat tonitruant : 22 buts marqués pour un seul reçu. A confirmer ce dimanche pour le premier « derby du Jeanbrenin ».

Prochain match: dimanche 6 novembre à 18h15 à Saint-Imier, pour affronter le HC Tramelan II.

HC Corgémont – HC Courrendlin 12-1 (1-1, 6-0, 5-0)

Buts: 04:34 A.Vuitel (D. Vuitel) 1-1, 25:43 Flury (Pauchard) 2-1, 27:58 Tschannen (Queloz) 3-1, 28:04 A.Vuitel (D. Vuitel, E. Sartori) 4-1, 30:20 Greub 5-1, 33:00 Bühler (M. Sartori) 6-1, 37:42 Pauli (A. Vuitel) 7-1, 44:27 Bühler (A. Vuitel, Queloz) 8-1, 48:12 M. Sartori (Tschannen) 9-1, 51:12 Egli 10-1, 51:41 D. Vuitel (Pauli, A. Vuitel) 11-1, 56:14 Bühler (Pauli) 12-1.

Corgémont: Ducommun; Bühler, Queloz, E. Sartori, Tièche; Greub, Egli, M. Sartori; D. Vuitel, A. Vuitel, Pauchard; Tschannen, Pauli, Flury. Coach: V.Paratte.

Notes: Patinoire d’Erguël, 35 spectateurs. Pénalités: 5x 2′ contre Corgémont, 6x 2′ contre Courrendlin