Corgémont recevait Les Enfers-Montfaucon samedi soir à St-Imier pour l’acte I des demi-finales du groupe 9. Ce premier match était craint par le coach Paratte, qui avertissait ses troupes du danger représenté par cette équipe qui n’abandonne jamais jusqu’au coup de sifflet final.

Le HC Corgémont entamait la partie sur les chapeaux de roue et se créait plusieurs occasions, mais de manière assez brouillonne. Il fallut attendre la 11ème minute pour que le capitaine Greub ouvre la marque, en supériorité numérique. Moins de 3 minutes plus tard, Les Enfers égalisaient sur une action où Corgémont restait étonnamment passif.

Loïc Pauli, auteur d’un hat-trick samedi soir.

Après le 1er thé, Pauli redonnait l’avantage à ses couleurs. Le HCC croyait avoir fait le plus dur, mais subissait l’égalisation à la mi-match. Les curgismondains saisissaient ensuite l’opportunité de la 3ème pénalité infligée à son adversaire pour reprendre l’avantage par Pauli, qui s’y prenait à deux fois. Egli puis Greub permettaient ensuite au HCC de prendre 3 longueurs d’avance dans les deux minutes qui suivaient. Les Enfers réduisaient ensuite la marque, suite à un mauvais changement curgismondain. Malgré les 3 pénalités successives infligées dans les secondes suivantes, Corgémont tenait bon et résistait plus de deux minutes à 3 contre 5.

Corgémont contenait les assauts taignons dans le dernier tiers et c’est Pauli, auteur de 3 réussites samedi soir, qui scellait le score.

Le HC Corgémont a remporté la première manche de cette série au meilleur des 3 et a su profiter des pénalités à son adversaire, en réalisant 3 réussites en supériorité numérique. Le 2ème acte de ces demi-finales s’annonce palpitant et engagé !

Prochain match: Jeudi 2 mars à Saignelégier à 20h00 pour l’acte II. L’éventuel acte III aura lieu vendredi 3 mars à 20h15 à la patinoire d’Erguël à St-Imier (consultez notre site web, www.hccorgemont.ch, vendredi matin).

HC Corgémont – HC Les Enfers-Montfaucons 6-3 (1-1, 4-2, 1-0)

Buts: 10’03 Greub (Bühler, à 5 contre 4) 1-0, 13’56 Ourny (Dubois, Beuret) 1-1, 24’47 Pauli (D. Vuitel, Donzé) 2-1, 30’17 N.Guenot (Nicolet, L.Guenot) 2-2, 33’10 Pauli (Donzé, à 5 contre 4) 3-2, 34’05 Egli (Bühler, Queloz, à 5 contre 4) 4-2, 35’41 Greub 5-2, 37’31 Cattin (Braichet, Joly) 5-3, 54’56 Pauli (Egli, Sartori) 6-3.

Corgémont: Dubois; Queloz, Bühler; Tièche, E. Sartori; Egli, Greub, M. Sartori; D. Vuitel, Pauli, J-P Donzé; Tschannen, Flury, Junod. Coach: V. Paratte.

Notes : Patinoire d’Erguël, 65 spectateurs. Pénalités: 6 x 2′ contre Corgémont et 8 x 2′ +5’ + méconduite match (Joly) contre Les Enfers.