Buts : 07:02 Beuret (PauchardFlury) 0-1; 10:01 Beuret (à 3 contre 5 !) 0-2; 10:54 Tschumi(DucommunEgli) 1-1; 11:09 Beuret (Pauchard, N. Gurtner) 1-3; 11:50 Charmillot (Tschumi) 2-3; 13:03 Charmillot (EgliTschumi) 3-3; 19:34 Egli 4-3; 24:48 Aeschbacher (Egli) 5-3; 30:21 Charmillot (EgliTschumi) 6-3; 35:25 Beuret (VoirolGreub) 6-4 ; 39:05 Stranieri (TiècheVoirol) 6-5 ; 45:14 Voirol (Gamboni ; J. Gurtner) 6-6; 50:00 Gekle (Moser, Boss) 7-6; 56:29 Beuret(Monbaron) 7-7; 59:47 Gerber (Ducommun) 8-7.

TramelanBaume (11:09 Aeschbacher); Boss, LiechtiDucommun, Piaget; HabeggerCharmillotEgliTschumiJeannotatGekleKolly; Moser, Aeschbacher, Gerber.

Corgémont:Junod;  TreuthardFluryTièche, J. GurnterPauchardBeuret, N. GurtnerVoirolGreubMonbaronGamboniStranieriTschannen.

Notes: ArteCad Arena, 54 spectateurs7x 2’ de pénalité contre Tramelan6×2’ contre Corgémont.

Le 1erderby du Jeanbrenin a tenu toutes ses promesses et les absents de ce dernier dimancheavaient tort… Après un départ en fanfare, les Curgismondains baissaient la garde et Tramelanrattrappait sont retard de 2 buts, pour prendre l’avantage juste avant le 1erthé.
Comme assommés par ce retournement de situation, Corgémont encaissa encore 2 buts avant la mi-match et personne ne donnait cher de la peau des Valloniers à ce moment-là de la partieMaisc’était sans compter sur le réalisme et le sang-froid de Beuret (5 buts dimanche!) et Corgémontcommença à remonter… Treuthard ajustait le poteau à 15’ du terme du tiers médian et les 2 équipes regagnièrent finalement les vestiaires avec le même écart que lors du 1er20’…
La dernière période s’annonçait chaudeAprès l’égalisation arrachée à la 46èmeTramelan reprenaitl’avantage… et Corgémont revenait une fois encore. Sur un score digne du skater-hockey, on pensait s’acheminer vers les prolongationsmême si Tramelan pressait tant et plus dans les dernières minutes… et patatraà 13 secondes seulement de la fin du temps réglementaire, la seconde garniture tramelote inscrivait le but victorieux. Cruel et rageant pour les Bas-Valloniers !
Au final, une rencontre palpitante avec des belles actions de hockey, une profusion de buts et de tirs sur le poteau (au moins deux de part et d’autre !), mais un série victorieuse qui s’achève pour Corgémont.
La prochaine rencontre opposera Corgémont à la lanterne rouge, le HC Courtétellesamedi 8 décembre à 18h00 à la patinoire d’Erguël à St-Imier.