Buts : 33’51 Flury (Bracelli, Tornare), 3-1; 40’45 Greub (Nikles, Kottelat), 3-2 ; 40’59 Chervet, 3-3 ; 65’00 Greub, 3-4.

Corgémont : Baume; Flury; Bracelli; Vuilleumier; Greub, Barbey, M. Nikles ; Chervet, Tornare, Kottelat. Coach : Marc Tschannen.

Notes : ArteCad Arena, 58 spectateurs. Pénalités 10x 2’ + 1x 10’ (Bracelli) contre Corgémont, 13×2’ + 2x 10’ (Wyss, Geiser) contre Tramelan.

FANTASTIQUE exploit du HC Corgémont !
C’est à seulement 8 joueurs que le HCC débuta ce quart de finale contre le 2ème du championnat régulier, équipe comptant pas moins de 7 anciens joueurs de première ligue. Après les 12 premières minutes, où les valloniers se contentèrent de maîtriser les assauts adverses, l’arrivée du 9ème (!) joueur, Greub (retenu avec la 1ère équipe du HC St-Imier), dynamisa le jeu des Curgismondains. Toutefois, Tramelan doubla la mise, suite à une pénalité discutable infligée aux « rouges et noirs ».

Corgémont, remarquable de combativité et de solidarité, commença réellement à prendre le jeu à son compte suite au 3-0 tramelot. Un superbe jeu de puissance en milieu de match déboucha sur le premier but des guêpes. Suite à ce but, Corgémont eut la certitude que ce Tramelan-là était prenable…

Au début du 3ème tiers temps, Corgémont revint sur la glace avec une bonne humeur et une envie de prendre du plaisir dans ce dernier 20’, ignorant les tentatives d’intimidations tramelotes. Greub, bien servi par Nikles et Kottelat, marqua le 3-2… suivi de Chervet, 14 secondes plus tard… SUPERBE ! La suite du match fût caractérisée par un bon rythme, de belles occasions de but et par la mauvaise humeur locale…

Suite à 5minutes de prolongation habilement négociée, Corgémont entama les penalties avec la confiance des grands soirs… Baume, exemplaire tout au long du match, confirma ses bonnes dispositions en retenant tous les penalties tramelots ! Corgémont s’imposa sur le 3ème et dernier penalty, transformé par Greub.

Bravo les gars ! A confirmer lors de la 2ème partie !

A moins d’une victoire de Corgémont lors de l’acte II, mercredi soir, la troisième manche aura lieu samedi 14 février à Tramelan, normalement à 20h30.