Buts : 11.05 Greub (Vuitel à 5c4) 1-0. 12.20 Y. Sartori (Pauchard, Egli) 2-0. 12.58 Greub (Vuitel, Erard) 3-0. 13.59 Tschannen 4-0. 17.15 Egli (Ogi) 5-0. 21.29 Vuitel (Greub) 6-1. 29.12 Pauchard (Egli) 7-1. 33.01 E. Sartori (Pauchard à 5c4) 8-1. 37.33 Tschannen (Treuthardt, Flury) 9-1. 38.27 Vuitel (Erard, Greub) 10-1. 42.23 Y. Sartori (J.-P. Donzé, Ogi) 11-1. 43.57 Erard (Vuitel) 12-1. 49.58 Greub (Erard, E. Sartori) 13-3. 52.52 Greub (Erard, J.-P. Donzé) 14-3. 56.43 Flury (J.-P. Donzé, Ogi à 5c4) 15-3. 59.51 Flury (Tschannen) 16-3.

Corgémont : Paratte (43ème Dubois); M. Ogi, J.-P. Donzé; Tièche, E. Sartori; Y. Sartori, Egli, Pauchard; Vuitel, Greub, Erard; Tschannen, Flury, Treuthardt. Coach : H.-U. Ogi.

Notes : Patinoire d’Erguël, 32 spectateurs. Pénalités : 3 x 2′ contre Corgémont et 7 x 2′ contre Delémont.

Simple formalité pour Corgémont pour ce début championnat en disposant facilement d’une formation delémontaine privée quantitativement de plusieurs joueurs en se présentant à 10 éléments, gardiens compris, formation nouvellement créée et inscrite directement dans le groupe de 3ème ligue. Les gars à Ogi ont peiné à trouver le rythme en début de partie, finalement la fin du tiers fut prolifique avec la réalisation de 5 buts en 9 minutes. La deuxième période fut identique à la première excepté la réduction du score par les visiteurs en tout début de tiers. A 10 à 1 et 20 minutes à jouer, la messe était
dite et c’était résigné que les Jurassiens revenaient sur la glace. Toutefois un sursaut d’orgueil leur ont permis d’enfiler deux nouveaux buts à des Curgismondains plus trop attentifs aux tâches défensives tout en scorant leurs occasions ont donnant de l’ampleur au résultat final.

A noter que ce même week-end, le HCC s’est qualifié pour le deuxième tour de la Coupe bernoise en
s’imposant 11-2 contre le SC Altstadt Olten (Buteurs : Egli 3x, Greub 2x, Sartori 2x, Pauchard, Flury et J. Gurtner).

Prochains matchs : Jeudi 23 octobre à St-Imier à 20h15 contre St-Imier II pour un derby qui s’annonce d’ores et déjà passionnant et samedi 25 octobre à St-Imier à 21h00 contre Courtételle.