Buts : 05.04 E. Sartori (Egli, Flury) 1-0. 13.09 Greub (N. Gurtner, à 5c4) 2-2. 22.28 Erard (Treuthardt) 3-2. 27.28 Tschannen (Erard) 4-2. 37.05 Greub (J. Gurtner, à 5c3) 5-2.

Corgémont : Dubois; Treuthardt, J. Gurtner; E. Sartori, Flury; M. Sartori, Egli, E. Donzé; D. Vuitel, N. Gurtner, Greub; Erard, Tschannen. Coach : Y. Cattin.

Notes : Patinoire d’Erguël, 26 spectateurs. Pénalités : 5 x 2′ contre Corgémont et 9 x 2′ + 1 x 10′ contre Courtételle.

Dernier match de la saison régulière pour Corgémont qui recevait la lanterne rouge afin de consolider sa 5ème place au classement. Contrat réussi avec une victoire, mais que ce fut dur pour les gars à Cattin qui ont dû batailler jusqu’à la dernière seconde.

Enzo Sartori trouvait rapidement le filet adverse mais Courtételle répondait par de féroces contre-attaques pour mener 1-2 après 10 minutes de jeu. Finalement Greub parvenait à égaliser en power-play sur un excellent service de Nicolas Gurtner. Peu satisfait par ce premier tiers, le coach curgismondain a remonté les bretelles à ses joueurs et la réaction fut immédiate par un sec et sonnant 3-0 lors de la deuxième période, dont le but de Tschannen, magnifiquement servi par Erard, valait le déplacement.

Conquérants, les Jurassiens ne lâchaient rien et parvenaient à réduire le score à 5-4 à 12 minutes du terme car une victoire leur aurait éventuellement permis de participer aux play-offs. Beaucoup d’émotions dans cette fin de partie qui a eu un avant-goût de séries finales.

Corgémont termine le championnat à la 5ème place et rencontrera Bassecourt en quart-de-finale.

Prochains matchs et début des play-offs: Mercredi 3 février à Delémont à 21h00 et Jeudi 11 février à St-Imier à 20h15