Pour son 1er match de l’an neuf, le HC Corgémont se rendait à Tramelan pour affronter la seconde garniture locale, dans un match qui s’annonçait palpitant.

Alors que le HCC espérait marquer en premier, afin d’éviter une répétition du match aller, c’est bien Tramelan qui ouvrait la marque sur une contre-attaque assassine. Corgémont revivait le scénario du premier derby, attaquant tant et plus, sans trouver la faille. Au lieu d’une égalisation méritée, c’est bien Tramelan qui doublait la mise en début de 2ème tiers. Les supporters curgismondains commençaient à douter de l’issue du match pour leur équipe favorite, quand les Tramelots perdirent totalement leurs nerfs, écopant de 5 pénalités en moins de 60 secondes. On jouait alors la 32ème minute et Corgémont se retrouva à 5 contre 3 pendant plus de 2 minutes. D’un missile envoyé de la ligne bleue, Rudy Bühler trouvait enfin la faille pour le HCC ! Une minute plus tard, c’est le revenant Voirol qui égalisait. Ce moment marqua un tournant dans le match.

Damien Voirol, l'homme du match samedi soir

Damien Voirol, l’homme du match samedi soir

En début de 3ème tiers, Maxime Sartori, admirablement servi par Voirol, glissait subtilement la rondelle hors de portée du gardien tramelot, et Corgémont prenait l’avantage pour la 1ère fois de la soirée. Tramelan II égalisa toutefois une dizaine de minutes plus tard, profitant d’une supériorité numérique. La fin de match s’annonçait épique… A deux minutes du terme de la rencontre, c’est Pauli, d’une habile déviation qui redonnait l’avantage à ses couleurs, suivi dans la foulée par Voirol qui inscrivait là son 4ème point personnel. Bühler scellait ensuite le score d’un dégagement en cloche qui retombait dans la cage délaissée par le gardien Hirschy au profit d’un 6ème joueur de champ.

Corgémont consolide ainsi sa 2ème place avant d’affronter la redoutable équipe des Enfers ce samedi.

Prochain match: Samedi 14 janvier à 21h00 à Saint-Imier contre Les Enfers-Montfaucon.

HC Tramelan II – HC Corgémont 3 – 6 (1-0, 1-2, 1-4)

Buts: 4’16 N.Ducommun (K.Aeschbacher) 1-0, 23’50 Berlincourt (Habegger) 2-0, 32’51 Bühler (Voirol, à 5 contre 3) 2-1, 33’50 Voirol (à 5 contre 3) 2-2, 43’19 M.Sartori (Voirol) 2-3, 54’40 K.Aeschbacher (K.Aeschbacher, à 5 contre 4) 3-3, 57’51 Pauli (E.Sartori, Voirol, à 5 contre 4) 3-4, 58’24 Voirol (M.Sartori) 3-5, 58’51 Bühler (à 4 contre 5, dans le but vide) 3-6.

Corgémont: Ducommun (29’01: Dubois); J.Gurtner, Bühler; Treuthardt, E. Sartori; Voirol, Greub, M. Sartori; Pauchard, Pauli, Flury; Tschannen, N.Gurtner. Frangi. Coach : V. Paratte.

Notes : Auguste Reymond Arena, 85 spectateurs. Pénalités: 12 x 2′ contre Tramelan II, 9 x 2′ contre Corgémont.