Au terme d’une partie intense et longue de 70 minutes, Corgémont s’est imposé sur le score de 4-3 contre son adversaire tramelot. Il a en effet fallu aller jusqu’aux prolongations pour réussir à départager les deux finalistes du groupe 9.

C’est d’abord Tramelan II, par l’entremise de l’ex-curgismondain Maël Ogi, qui ouvrait la marque. L’égalisation tomba dans la foulée par Nicolas Gurtner, qui exploitait une pénalité tramelote. Corgémont dominant la rencontre, Tramelan II procédant par contre-attaques rondement menées: les débats étaient équilibrés, mais ne débouchaient pas sur des buts. Il fallut attendre la 46ème minute pour voir les visiteurs reprendre une unité d’avance, mais le capitaine Greub répondait du tac au tac.

Deux buts supplémentaires ponctuaient le temps règlementaire, un dans chaque camp. Place à une prolongation de 20minutes, à la mort subite.

Corgémont exploitait à merveille une double pénalité infligée aux Tramelots, pour remporter cette première partie. Les pénalités jouent un rôle important dans cette rencontre, tant les équipes se tiennent dans un mouchoir de poche.

Le HC Corgémont se retrouve à 60minutes du titre, en cas de victoire ce mardi soir à 20h00 à Tramelan. Le HCC compte sur ses fidèles supporters pour venir encourager les joueurs curgismondains et pour fêter le titre dès ce mardi !

Prochain(s) match(es): Mardi 14 mars à 20h00 à Tramelan pour l’acte II.

L’éventuel acte III aura lieu dimanche 19 mars à 19h00 à la patinoire d’Erguël à St-Imier (consultez notre site web, www.hccorgemont.ch).

HC Corgémont – HC Tramelan II 4-3 après prolongations (1-1, 0-0, 2-2, 1-0)

Buts: 4’58 Ogi 0-1, 7’02 N.Gurtner (Queloz, à 5 contre 4) 1-1, 45’29 K.Aeschbacher (N.Ducommun) 1-2, 46’44 Greub (J.Gurtner, à 5 contre 4) 2-2, 49’09 Gyger (Geiser, Kolly) 2-3, 54’18 D.Vuitel (Greub, J.Gurtner) 3-3, 69’26 Bühler (Sartori, à 5 contre 3) 4-3.

Corgémont: Dubois; J.Gurtner, Bühler; Queloz, Flury; Egli, Greub, M. Sartori; D. Vuitel, Pauli, N.Gurtner; J-P Donzé, E.Donzé, Tschannen. Coach: V. Paratte.

Notes : Patinoire d’Erguël, 85 spectateurs. Pénalités: 4 x 2′ contre Corgémont et 11 x 2’ +1×10’ (Geiser) contre Tramelan II.